Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

13.06.2019 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как в песне «восемь девок – один я» не получилось

Автор: Наталия СОРОКИНА
обозреватель

По данным районного отдела ЗАГС, в мае вышла у нас своя песня: «Семь девчонок – один я». На одного родившегося Ивана претендуют Таисия, Ярослава, Мирослава, Лизавета, Александра, Полина и Дарья. Выбор у «жениха» богатейший.

По иронии судьбы именно один брак и был зарегистрирован в мае. Сетовать на майские приметы создания семьи не имеет смысла, поскольку летние месяцы по предварительной записи тоже не обещают свадебного изобилия. Со слов заведующей отделом Л.П. Боровских, всего по три заявления на регистрацию брака подано на июнь и июль и два на август. Не густо.

С показателями прошлогоднего мая число записей о рождении и регистрации браков по-прежнему продолжает снижаться. Для сравнения: в мае 2018 года выдано 11 свидетельств о рождении – на 4 мальчика и 7 девочек, а также три свидетельства о браке.

Чуточку уменьшились показатели разводов с четырех в прошлогоднем мае до трёх в этом.

Статистика, где цифры куда более внушительные – это регистрация смертей. Ранее мы писали, что в январе было зарегистрировано наибольшее количество умерших – 29, но май этот рекорд побил. За месяц сделана 31 запись о смерти. Умерло 19 мужчин и 12 женщин, причём если женщины все старшего и преклонного возраста, то в числе мужчин четверть – это люди ещё трудоспособного возраста до 60 лет.

Всего же с начала года зарегистрировано 41 рождение и 132 смерти. Высокий уровень смертности победить не удаётся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22