Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

13.06.2019 14:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты после пленарного заседания заложили Земский сад

Автор: Виктория ШУМИХИНА
корреспондент

Ильинский можно смело называть посёлком садов. У нас есть Сад-сказка, Английский сад и даже «Духовный сад». Новый сад станет своеобразным подарком к пятилетию деятельности депутатов Земского Собрания шестого созыва.

Прошедшее 29 мая заседание Земского Собрания имело неожиданное продолжение. После пленарного заседания депутаты приняли участие в посадке деревьев перед районным Домом культуры.

В повестке майского заседания было 11 вопросов, среди которых помимо прочего рассматривались протесты прокурора, принимались решения об изменении положений о перечне должностей муниципальной службы и избрании главы администрации, а также был утверждён прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Большую часть заседания земцам предстояло посвятить заслушиванию отчёта об исполнении бюджета за 2018 год, который 7 мая был одобрен на публичных слушаниях. Кроме того, к отчёту прилагалось заключение контрольно-счётной палаты о результатах внешней проверки.

ПРОШЛОГОДНИЙ БЮДЖЕТ

За 2018 год в районный бюджет поступило 611,9 млн рублей, относительно плановых показателей в бюджет не поступило 1,16 млн рублей. Основным источником собственных доходов в размере 43,6%, как и в предыдущие годы, оставался налог на доходы физических лиц. Сравнение налоговых и неналоговых доходов в прошлом году с показателями 2017 года показывает, что поступления в бюджет увеличились на 733 тыс. рублей. Возросли поступления по НДФЛ, от акцизов, в частности, в связи с ростом выработки нефти, а также по доходам от штрафных санкций, государственной пошлине и по другим пунктам. Снижение доходов зарегистрировано по следующим показателям: единому налогу из-за уменьшения числа налогоплательщиков; транспортному налогу в связи с ростом недоимки; доходам от компенсации затрат муниципального района в результате возврата неиспользованной субсидии и по некоторым другим статьям.

План по расходам выполнен на 95,3%, а именно на 612,6 млн рублей.

На начало 2019 года дебиторская задолженность составила 1,3 млн рублей, что включает в себя средства от аренды имущества и земли. По данным долговой книги района, муниципальный долг отсутствует, муниципальные гарантии и бюджетные кредиты не предоставлялись. Однако на начало года имеется задолженность по ранее предоставленным кредитам из бюджета района на 52 тыс. рублей.

В целом бюджет 2018 года исполнен с дефицитом 725,8 тыс. рублей, в предыдущем году профицит составлял 2,7 млн рублей.

ШКОЛЫ ПРОДОЛЖАТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ

Решением депутатов в д. Новая Каменка и с. Ивановском будут проведены опросы граждан, чтобы узнать их мнение по вопросу объединения школ. Каменскую основную школу планируется объединить с Ильинской средней школой № 1, а Ивановская средняя школа, возможно, станет филиалом Чёрмозской средней школы им. В. Ершова. К ней же планируют приписать и детский сад «Теремок».

Узнав о планируемых преобразованиях, земцы попросили начальника управления образование Л.П. Николаенко рассказать о результатах уже прошедшей годом ранее оптимизации. Лариса Петровна показала это на примере Сретенской школы, к которой в прошлом году присоединили Посёрскую и Кривецкую школы. До объединительного процесса в школах существовал дефицит педагогических кадров, сейчас эта проблема решилась путём замещения отдельными учителями отсутствующих педагогов и позволила уравновесить их образовательную нагрузку.

Помимо этого, в рамках заседания прозвучало известие о возможном открытии в Ильинском районе филиала Чёрмозской коррекционной школы.

ДОРОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Обычно ни одно заседание депутатов не обходится без корректировок текущего бюджета. Бюджет района на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов претерпел в этот раз не самые большие изменения. Так, на 5,4 млн рублей был увеличен объём муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства». Указанная сумма будет направлена на ремонт автомобильных дорог в поселениях: в с. Васильевском (ул. Свердлова, ул. Ленина и ул. Шоссейная), в с. Каргино (ул. Школьная), в д. Посёр (ул. Школьная), в с. Кривец (ул. Ленина, ул. Гагарина и ул. Молодёжная), в с.Филатово (ул. Новая) и в п. Ильинском (ул. Герцена).

В следующем году сдвинется с мёртвой точки проблема расселения аварийного жилья, так как в бюджет на плановые периоды 2020 и 2021 года уже предусмотрены определённые финансовые средства по соответствующей программе. Первыми на расселение в списке запланированы жилые дома по ул. Никольского в с. Филатово и ул. Заводской в г.Чёрмозе, а через год расселение коснётся дома № 29 по ул. Дзержинского в п. Ильинском. Эти мероприятия направлены на поэтапное сокращение непригодного для проживания жилого фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79