Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

30.05.2019 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 24.05.2019 г.

Вернулись со щитом

Автор: Наталия СОРОКИНА

Команда Ильинской средней школы №1 в течение четырёх дней в числе 35 лучших команд городов и районов Прикамья сражалась за победу в региональном этапе военно-спортивной игры «Зарница».

Программа испытаний оказалась более чем насыщенной: это традиционные общевойсковая полоса препятствий, метание гранаты, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, спортивные соревнования, сдача норм ГТО, творческие конкурсы. Впервые в «Зарнице» ребята имели возможность почувствовать себя в роли журналистов в интерактивной игре «Четвёртая власть», посмотреть уникальные социальные видеоролики с Международного кинофестиваля «Лампа», а также учились управлять квадрокоптерами и проверяли свои силы в спортивной игре «Бампербол».

Алина Лядова (командир), Владимир Лебедев, Максим Катышов, Максим Клячин, Антон Черепанов, Марина Сюзёва стойко выдержали все тяготы и лишения воинской службы, как говорится в присяге, и достойно показали себя на протяжении всех этапов четырёх дней «Зарницы» и в итоговом протоколе оказались на шестом месте. – Пришлось показывать свою силу, стойкость, выносливость, интеллект, художественные навыки. Ребята справились на 200 процентов, преодолевая испытания один за другим, оставляя позади соперников. Они достойно представили родную школу и район. Несгибаемый характер наших «бойцов» был виден издалека, когда на марш-броске превозмогая боль и усталость в мышцах, они шли к своей цели, а цель была одна – победа! Пусть не всё получилось, пусть были допущены ошибки, но команда не сдавалась, не останавливалась ни перед чем, взбираясь всё выше в турнирной таблице. Согласитесь – шестое место – это достойный результат. Я считаю, что команда вернулась домой «со щитом». Победа над самим собой – вот главная победа ребят. На протяжении всего времени никто из них не сказал «не могу», шли только вперед. Молодцы! Думаю, мы все, без сомнений, должны гордиться нашими ребятами. Это победа! По крайней мере, для нас. Спасибо каждому, кто принимал участие в «Зарнице», родителям ребят-участников, и, конечно, руководителю Никите Станиславовичу Соловьёву, – комментирует выступление своих ребят директор школы М.В. Тетерлев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42