Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

17.05.2019 09:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весной дети чаще попадают в неприятные ситуации

Правоохранители считают, что это результат ослабления внимания к ним со стороны родителей в связи с весенними хлопотами по хозяйству.

Чуть было не обернулась трагедией история, случившаяся 9 мая в одном из населённых пунктов района, сообщает пресс-служба отделения полиции. Многодетная мать, занимаясь благоустройством территории и при покраске клумб используя растворитель, оставила бутылку с остатками «Уайтспирита» на крыльце возле дома. В какой-то момент времени она увлеклась работой и не заметила, как бутылку взял её пятилетний сын и сделал из неё глоток. К счастью, мать быстро догадалась, в чём дело: ребёнок заикался, кашлял и чувствовал сонливость. Вовремя оказанная медицинская помощь позволила избежать тяжёлых последствий.

Другой случай напрямую не связан с недоглядом старших, но и здесь родителям необходимо научить детей вести себя на дороге с большей осторожностью. В райцентре на перекрёстке улиц Герцена и Ленина 8 мая был совершён наезд на 9-летнего пешехода, который передвигался по пешеходному переходу. С травмами ребёнок был доставлен в Ильинскую ЦРБ. По факту проводится проверка.

Полиция, кроме того, обеспокоена происшествиями с участием мотоциклистов, в том числе юных, не имеющих права управления. Только за один день 8 мая на территории края зафиксировано 26 таких ДТП, в которых два человека погибли, 21 человек травмирован. Родителям следовало бы подумать, прежде чем доверять детям такие «игрушки».

Ещё одна опасность подстерегает детей весной: открытые или легко открывающиеся окна. Так, 11 мая в поселке Яйва из окна на пятом этаже выпал четырехлетний ребенок. Мальчик скончался на месте. Свидетели показывают, что ЧП произошло, когда мама отвлеклась. Дети залезли на подоконник и открыли окно. По факту смерти ребёнка проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23