Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

05.04.2019 15:22 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2019 г.

У берегов Слудки вновь разыгралась трагедия

Автор: Виталий Горшков

23 марта сюда на дачи приехали порыбачить и отдохнуть два пермяка 68 и 55 лет. Отправились в сторону Чёрмоза на снегоходе с прицепом. Управлял машиной старший из рыбаков. Тогда они ещё не знали, что в конце дня их будет поджидать беда.

Возвращались в Слудку по руслу Обвы. Ехали медленно. Когда до берега оставалось не более 300 метров, лёд под снегоходом провалился, и техника, а за ней и люди, мгновенно ушли на глубину. Выбраться на крепкий лёд удалось водителю машины, но он товарища не бросил – вытащил и его за ноги, правда, тот был уже без чувств. Пытался вернуть к жизни: сделал искусственное дыхание, правда, безуспешно.

По данным старшего госинспектора по маломерным судам на ильинском участке Л.Г. Погонца, работавшего на месте происшествия, тело погибшего было отправлено в Пермь на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит точную причину смерти человека.

Кстати, товарищ погибшего уже в третий раз (!) попадает в подобную историю, и в третий раз судьба к нему благоволит. Опыт вождения снегохода, к сожалению, и на этот раз ему не помог, или он им пренебрёг. Ведь там, где случилась с ними беда, толщина льда была всего лишь 10 см. Для снегохода, движущегося на небольшой скорости, да ещё с прицепом, этого мало. В том коварном месте уже не раз проваливались под лёд и люди, и машины.

Словом, ничто не учит очумелых рыболовов. Они всё лезут и лезут в такие места на реке, где запросто можно сгинуть. Может, эта трагедия наконец остановит сумасшедших?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156