Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

05.04.2019 13:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2019 г.

Готов возглавить округ

Автор: Виталий Горшков

Таким заявлением глава Ильинского муниципального района Анатолий Иванович Красноборов завершил своё отчётное собрание в Ильинском районном Доме Культуры 22 марта.

Надо признать, и это было заметно, что не все собравшиеся из почти 200 человек симпатизируют действующему главе района, одновременно исполняющему сейчас и полномочия главы администрации поселения. Но ему удалось цифрами и фактами доказать самое важное – жизнь наша всё-таки меняется в лучшую сторону. Показательным свидетельством этого были аплодисменты, которые раздавались в его адрес. Его отчёт как главы района, мы уже публиковали. Поэтому остановимся лишь на самых важных моментах.

Ильинцы, пользуясь моментом, просили главу восстановить водоразборную колонку по ул. Оборонной. Из неё несколько лет жители и многие гости посёлка набирали воду, но в прошлом году её закрыли. В ответ глава сказал, как отрезал: «Про разорительную колонку забудьте!» И подтвердил это заявление железными аргументами: за воду из колонки почти никто не платил, поэтому МУП «Велес» имел от неё только убытки. Кроме того, у скважины, которая снабжала эту колонку водой, невозможно определить водоохранную зону, так как вокруг жилая застройка. А этого требует закон, его неисполнение чревато высокими штрафами и ещё большими долгами предприятия.

Глава в докладе заострил внимание собравшихся на многочисленных новостройках 2018 года, которые удалось успешно завершить. Вообще, год был весьма благоприятным для инвестиций, подчеркивал глава. Район притянул 245 млн рублей дополнительных средств в бюджет. В этом числе средства на строительство газопровода от Романята – Васильевское. В итоге 570 домовладельцев получили возможность подключиться к трубе с природным газом. Такую же возможность имеют юрлица. В Ильинском к газопроводу подключили, например, районный архив. Анатолий Иванович напомнил и об успехах в дорожных ремонтах: в прошлом году сдана дорога Заполье – Октябрьский стоимостью почти 50 млн рублей. Это хороший подарок поселку лесозаготовителей на 65-летний юбилей. Школьников теперь не нужно отправлять через реку с риском для жизни.

В планах объединённой администрации завершение реконструкции «пятачка» в посёлке, а также реставрации ул. Ленина. Здесь предстоит сделать «ливнёвку». Летом будет частично отремонтирована дорога Ильинский – Слудка (примерно до Н. Каменки). Завершится эта работа в 2020 году, уже в Ильинском городском округе.

Есть у главы мечта отремонтировать внутренние помещения РДК, после чего «он должен стать лучшим Домом культуры среди сельских территорий края».

Ещё один важный проект с Газпромом – строительство ГРС в Романятах и постепенная газификация правобережной стороны района вплоть до л.п. Октябрьского и Садков. Проект амбициозный и многообещающий. Красноборов готов работать дальше и воплощать его в жизнь, так же, как и множество других проектов. И он надеется на поддержку жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103