Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

25.04.2019 12:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

Зиме конец – зима не за горами

Автор: Виталий Горшков

В марте в Ильинском собиралась солидная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы к будущему отопительному сезону. Разумеется, разговор пошёл о минувшей зимовке, о планах подготовки объектов к работе в условиях будущей зимы и утверждении графика работы комиссии.

Председательствовал в комиссии заместитель главы администрации Ильинского муниципального района В.Н. Пепеляев. Докладывали главы поселений, представители теплоснабжающих организаций, начальник отдела ЖКХ и благоустройства комитета «Муниципальное хозяйство» А.И. Гилёв, представители районного управления образования, присутствовал прокурор Ильинского района Д.П. Прокопенко.

Комиссия серьёзных нарушений со стороны поставщиков услуги по теплоснабжению не обнаружила. Выяснилось, что запасов дров для котельных в районе достаточно. Их хватит до самого финиша текущего отопительного сезона, который, как правило, заканчивается 15 мая. Были отмечены и другие положительные штрихи. В этом году удалось перевести на газ здание районного архива. Начались работы по переводу на автономное газовое отопление ещё одного объекта муниципальной собственности – Выставочного зала районного краеведческого музея.

Говорили и о планах на лето. Так, уже в апреле ООО «Регион Партнёр» приступил в райцентре к серии ремонтных работ. Его специалисты переводят на газ котельную № 4, (в районе ул. Механизаторов). В прошлый период были реконструированы котельные №№ 1, 2 и 7 – там установлен каскад газовых котлов. Также в течение лета будут заменены 130 метров обветшавших теплотрасс. В котельной № 3 отремонтируют крышу, а в котельной № 5 понадобится лишь плановое техобслуживание.

Директор ООО «Сварок» А.В. Галайко пожаловался на то, что его котельной экономически невыгодно обслуживать многоквартирный дом в селе Кривец по улице Борцов революции, 1. Из восьми квартир услугами центрального отопления пользуются жильцы только трёх из них. Остальные смонтировали в своих квартирах автономное электрическое отопление.

А вот в Сретенском жители многоквартирного дома по ул. Центральной, 1, наоборот, жаловались на теплоснабжающую организацию. В их квартирах было всю зиму холодно. Между тем замеры температуры теплоносителя на входе в дом показали, что всё в норме. Специалисты уверены – надо промывать батареи. Дом находится под непосредственным прямым управлением жителей этого дома, поэтому им самим решать: мерзнуть далее или принять действенные меры по подготовке системы отопления к зиме.

Комиссия постановила главе Сретенского сельского поселения В.В. Гуляеву инициировать в указанных домах проведение собраний собственников и выбрать, наконец, в первом случае способ отопления жилого дома, а во втором – убедить хозяев дома провести очистку батарей отопления.

Комиссия утвердила планы подготовки поселений к новому отопительному сезону и – что особенно важно – графики осмотров проблемных домов в Ильинском сельском поселении, в которых жители жалуются на отсутствие тепла. В частности, в апреле будут работать специальные комиссии, которые обследуют проблемные жилые объекты и подскажут, что нужно выполнить собственникам жилья, чтобы в их квартирах было тепло. Рекомендации получат как хозяева жилья, так и руководители управляющей и теплоснабжающей организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19