Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

25.04.2019 12:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

Выпил, попал в тюрьму – романтика?

Отбывать наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима придётся мужчине, неоднократно привлечённому к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В суде Ильинского района в конце марта вынесен приговор безработному 28-летнему гражданину, освободившемуся из мест лишения свободы в июне прошлого года. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьёй 264.1 УК РФ – управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление.

Установлено, что в октябре прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сел за руль своей «девятки» и поехал в райцентр. Около полуночи он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД для проверки. Освидетельствование показало, что транспортным средством молодой человек управлял в состоянии алкогольного опьянения.

Послужной список нашего «горе-водителя» красноречиво свидетельствует о том, что пора бы уже одуматься, пока упорство, с которым водитель садится за руль своего автомобиля в нетрезвом состоянии, не повлекло тяжких последствий. Будучи лишённым прав за управление автомобилем в состоянии опьянения в административном порядке, судом Ильинского района в октябре 2015 года он был привлечён к уголовной ответственности с учётом ранее допущенного нарушения Правил дорожного движения, подвергнут наказанию в виде лишения свободы на год с лишением прав на 2,5 года. Освободился в октябре 2016-го, а уже в июне 2017-го суд снова приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и лишению водительских прав сроком на 2,5 года. И радоваться бы, что часть срока вскоре была заменена на более мягкое наказание – ограничение свободы, в июне прошлого года он вернулся домой. Но нет: пагубная привычка взяла верх, и он снова попался в пьяном виде за рулём, и снова пойдёт в колонию. Его даже не волнует судьба собственного ребёнка, который растёт сиротой при живом отце. Спрашивается, что же должно произойти, чтобы взрослый человек наконец одумался?

По материалам пресс-службы ОМВД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5