Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

12.04.2019 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

В клетке свободы больше?

Члены Общественного совета во главе с председателем Л.Б. Усатых посетили изолятор временного содержания Отделения МВД России по Ильинскому району.

На момент посещения в изоляторе находились семеро мужчин, заключённых под стражу за различные правонарушения и преступления – неуплату штрафов, употребление наркотиков, дебош, появление в общественном месте в нетрезвом виде, убийство. В ходе общения выяснилось, что немолодой мужчина, который был привлечён к ответственности за нетрезвый вид, даже не понимает, что он совершил что-то противозаконное: «Я же никого не трогал!» – возмущается. А молодой, улыбчивый и вполне довольный мужчина, который задержан за дебош в семье, время, проведённое в изоляторе, считает даже полезным. Здесь он впервые со школьных лет взял в руки книгу, и ему понравилось. Общественники также обратили внимание, что один мужчина в прямом смысле имеет бледный вид. Поинтересовались. Оказалось, он болеет сахарным диабетом и нуждается в инъекциях инсулина. Лекарство, согласно назначению врача, принимает вовремя. Активный член совета Н.В. Моисеева даже принесла в изолятор одежду, чтобы арестанты были одеты по сезону: на случай, если их придётся сопровождать в Пермь.

В ходе проверки условий содержания, соблюдения прав и законных интересов лиц, заключённых под стражу в ИВС, нарушений действующего законодательства не выявлено. Никаких жалоб от них самих не поступило. Осмотр помещений показал, что санитарно-гигиенические нормы в ИВС соблюдены. Омрачает картину только одно: задержанные курят прямо в камерах, отчего там буквально нечем дышать. А вот их охранникам курить не положено, и отлучиться с поста нельзя. Ну и кто тут у нас арестант?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38