Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

12.04.2019 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

Аисты работать не хотят?

Автор: Наталия СОРОКИНА

Мы уже привыкли сообщать о снижении показателей рождаемости в районе. Но такого контраста, как показали цифры первого квартала 2019 года, не было ещё никогда.

Складывается впечатление, что аисты совсем не хотят работать или посадочная полоса для них в Ильинском районе оказалась никудышной.

За три месяца наступившего года отделом ЗАГС зарегистрировано всего 25 рождений, и это на фоне 72 записей о смерти! Для сравнения: за три первых месяца прошлого года зарегистрировано 41 рождение и 75 смертей.

Из трёх месяцев самым «урожайным» оказался январь, выдано 10 свидетельств о рождении, как и в январе 2018 года. В феврале – 8, а в марте ещё меньше – 7, тогда как в феврале и марте предыдущего года зарегистрировано 15 и 16 новорождённых соответственно.

Как видно из статистики, уровень смертности остался на уровне показателей первого квартала 2018 года. По месяцам этого года записи о смерти распределились так: январь – 29, февраль – 21, март – 22.

Слабеют с каждым годом в районе и узы Гименея. С начала года зарегистрировано всего три брака: два в феврале и один в марте. В прошлом году их было десять. Зато разводы, можно считать, остались на том же уровне. В этом году даже больше – 11 против 8 за аналогичный период прошлого года. В январе брак расторгли две пары, в феврале три, а в марте шесть. Казалось бы, с наступлением весны пробуждаются природа и чувства, но, видимо, чувства проснулись не те. Хотелось бы надеяться, что «те» ещё проснутся, и мы станем свидетелями свадебного бума. Или уже нет?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11