Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зимняя Задорница»: как поймали бурого в филатовском лесу

Дети тащат свою «добычу» к костру

В Филатово прошла ежегодная семейная военно-спортивная игра «Зимняя Задорница». Её организовали прихожане строящегося храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Организаторы уверены: игра способствует сохранению и укреплению традиций, связанных с патриотическим воспитанием детей.

В живописной долине в окрестностях села есть интересное место – урочище «Верхний колхозный сад». Здесь находится ферма Аркадия Берещука – одного из самых активных членов православной общины в Филатово, а также прихода церкви святого пророка Илии в п. Ильинском. Игра проводится по его инициативе и на территории его усадьбы.

Игра направлена на то, чтобы взрослые и дети совместно могли обучаться практическим навыкам походного и военного дела. По словам одного из модераторов игры Ирины Буровой, «Зимняя Задорница» создаёт атмосферу взаимовыручки, командного духа и дружбы.

В ходе этой игры, которая состоялась, надо отметить, 9 марта, ребята освобождали от мин дорогу, искали боеприпасы, атаковали и защищали снежную крепость, поражали ручными гранатами танк, находящийся в засаде, участвовали в биатлоне и охотились на медведя-шатуна. Больше всего детям понравилось, конечно, ловить медведя, которого сыграл художник Игорь Дымшаков – руководитель Ильинской строгановской иконописной мастерской. Добрый мишка только-только прилёг в берлоге, когда целая орава ребятишек взяла приступом его дом. Выгнав медведя из лесной чащи, дети взяли в полон хозяина леса и повезли на санях-волокушах на обеденную стоянку.

После игры на солнечном пригорке была организована манящая разнообразными ароматами полевая кухня на костре. В меню были уха, капустные пирожки, травяной чай с сахаром и десертом. В игре приняли активное участие 15 взрослых и 25 детей.

После обеда хозяева усадьбы провели обзорную экскурсию по своей ферме. Можно было посмотреть, погладить, покормить животных. В хозяйстве, по словам участников экскурсии, поразили больше всего нубийские козы – одна из самых древнейших пород домашних животных. Обо всём этом сообщает летописец Максим Килунин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26