Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.03.2019 16:23 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда охотников Ильинского района снова лучшая в Пермском крае

Автор: Ник АНИСИМОВ

Как и в прошлом году, команда охотхозяйства «Акиндиновское» под руководством О.В. Бурылова в этот сезон сумела дважды закрепить успех – в Ильинском и Лысьве.

В Ильинском соревнования прошли в День защитника Отечества. Этот традиционный турнир по охотничьему биатлону, начавшись как районный, перерос в краевой и теперь уже несколько лет собирает команды со всего Пермского края. На этот раз к нам приехали 14 коллективов из разных территорий Прикамья: Перми, Краснокамска, Кунгура, Кудымкара, Нытвы, Добрянки, Полазны и других. Гостеприимные и радушные хозяева, однако, не пожалели своих соперников и практически на всех этапах обошли гостей, заняв в итоге первое место. Боевая команда охотхозяйства «Акиндиновское» снова одержала блестящую победу в соревнованиях. Более того, второе место заняла команда с. Богородского – фактически младший состав «Акиндиновского». Гостям оставалось довольствоваться лишь третьим местом. Его заняли охотники из Нытвенского района.

В личном первенстве в соревнованиях по пулевой стрельбе второе и третье место также заняли члены команды-победительницы: Сергей Рудаков и Юрий Малахов. Золото пришлось уступить гостю из Перми Сергею Панченко.

Интересно, что год от года на турнире растёт количество болельщиков. За своих приезжают болеть целыми семьями. Поэтому на этот раз было решено провести отдельные соревнования для детей по стрельбе из пневматической винтовки. И здесь пьедестал почёта полностью принадлежал ильинцам. Сверху вниз его заняли Алексей Савченко, Олег Бурылов (младший) и Егор Носков.

Спустя неделю честь района ильинская команда отстаивала в Лысьве на ежегодном турнире «Белый единорог». Ильинская команда при этом повторила успех прошлого года, не оставив ни единого шанса соперникам и завоевав победный диплом. Вот лишь один красноречивый факт: ближайшая команда пришла к финишу на целых семь минут позже ильинцев.

В личном первенстве золото и серебро тоже досталось ильинцам – Александру Носкову и капитану команды Олегу Бурылову. Снова чудеса меткости показал Юрий Малахов: с дистанции 100 м нужно было поразить мишень из нарезного оружия, но он за неимением винтовки сделал это из обычного гладкоствольного ружья. Не подкачали на этапах и ещё два постоянных члена ильинской команды – Сергей Рудаков и его сын Никита.

По словам капитана команды, успех ильинцев кроется в слаженности действий, а также в том, что ильинцы ведут абсолютно здоровый образ жизни. Никто из них, вразрез устоявшемуся мнению об охотниках, не курит и не употребляет спиртного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96