Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

31.12.2019 10:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронный звонарь на службе у храма

Автор: Галина КОРОБОВА

В п. Ильинском появилась диковинка – электронный звонарь. Установили его на звоннице храма Ильи Пророка накануне дня памяти священномученика Николая Гашева. Как говорит настоятель храма отец Роман Щедров, колокола отбивают время каждый час с 8 утра до 9 вечера, а также возвещают о начале и окончании богослужения.

Сначала можно услышать небольшой предупреждающий звон, а потом колокол отбивает столько ударов, сколько на данный момент часов.

Электронный звонарь – автоматическая система управления колоколами, очень дорогостоящее оборудование, но это подарок храму от православных христиан из Перми. Однако чтобы звонница полноценно зазвучала, заиграла, необходим ещё один – самый большой колокол, поэтому сбор средств на него продолжается.

Кстати, прихожане храма очень довольны, что колокола будут возвещать о времени, и даже высказывают пожелание, чтобы ещё и часы, которые установлены напротив музея, тоже шли. И туристы тоже сильно разочаровываются, когда им представляют как достопримечательность часы, которые не идут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25