Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

19.12.2019 11:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе проводится декадник «Встречная полоса»

Обгон – самый опасный манёвр при вождении автомобиля. Он одинаково опасен как для обгоняющего, так и для обгоняемого и встречного автомобилей. Именно обгоны являются самыми распространёнными причинами ДТП.

С целью профилактики аварийности и снижения ДТП с тяжкими последствиями на территории района проводится декадник «Встречная полоса» и «Опасный водитель». Инспекция ГИБДД напоминает, что согласно Правилам дорожного движения обгон запрещается, если транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия или если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево, а также если следующее за ним транспортное средство начало обгон. Не надо обгонять, если водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

По состоянию на начало ноября в Прикамье совершено 2751 ДТП, в которых 260 человек погибли и 3655 получили травмы различной степени тяжести. В 357 ДТП водители находились в состоянии опьянения или отказались от медосвидетельствования. На территории района по вине пьяных водителей в четырёх ДТП погиб один и травмированы два человека. В одном ДТП, связанном с выездом автомобиля на полосу встречного движения, один человек погиб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2