Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

16.12.2019 13:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мусорный оператор» не может обойтись без бюджета

Убытки регионального оператора по обращению с коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» снова приближаются к миллиарду рублей, рассказал на заседании комитета по бюджету краевого парламента министр ЖКХ Пермского края Александр Шицын. Расходы «Теплоэнерго» с начала года составили 1,6 млрд рублей, а доходы – 849,5 млн рублей. Собираемость платежей, по словам краевого министра, составила всего 55%. В итоге убытки «Теплоэнерго» превысили 833 млн рублей.

Этим летом регоператор уже получал из краевого бюджета более 800 млн рублей поддержки, и по проекту бюджета на 2020 год на компенсацию выпадающих доходов «Теплоэнерго» планируется выделить ещё почти 700 млн рублей. Итого почти полтора миллиарда рублей, что в расчёте на душу населения составит почти по 600 рублей на каждого жителя Прикамья. Но и этих денег оператору заведомо не хватит, поэтому власть предусмотрительно «дала заднюю»: краевые депутаты недавно уточнили полномочия поселений, согласно которым на муниципалитеты этого уровня возлагается «участие в организации деятельности по накоплению и транспортированию твёрдых коммунальных отходов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70