Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

06.11.2019 11:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если говорить откровенно

Жители д. Москвиной забили тревогу по поводу состояния дороги ещё в августе. Обильные осадки и тяжёлые лесовозы сделали своё дело. Ремонт дороги планируется на 2021 год. Фото: Ольга Шляпина «ВКонтакте»

Вслед за губернатором края Максимом Решетниковым набирает обороты в «Инстаграм» прямой эфир глав муниципалитетов Прикамья. Недавно провёл свою вторую встречу с пользователями Сети и глава нашего района А.И. Красноборов. Как и предполагалось, вопросов на этот раз поступило гораздо больше. Для наших читателей, кто «не дружит» с социальными сетями, мы подготовили практически стенограмму этого эфира.

«Будут ли менять искусственный газон на нижнем межшкольном стадионе в п. Ильинском?»

Ответ: «Стадион был сдан в эксплуатацию в 2014 году. Наши специалисты посмотрели качество газона, на сегодняшний день он находится в удовлетворительном состоянии, и менять его не будем. На стадионе есть баскетбольная площадка, которая действительно требует ремонта, планируем включить её в программу ремонта на 2021-2022 годы».

«Когда в Слудке установят контейнеры для сбора мусора? И нет освещения».

Ответ: «Уличное освещение в с. Слудке имеется, не работают несколько светильников, их замена запланирована на октябрь-ноябрь. Сбор мусора в селе организован по кольцевой системе. На сегодняшний день объявлен аукцион по определению нового перевозчика по Ильинскому городскому округу на 2020 год. Если выиграет прежний перевозчик, то схема сбора останется прежней, если будет другой перевозчик и потребуется установка контейнеров, то они будут установлены».

«Когда отремонтируете дорогу в д. Москвиной?»

Ответ: «В соответствии с программой развития Ильинского городского округа, ремонт дороги до д. Москвиной мы планируем на 2021 год. До этого времени дорога будет поддерживаться в проезжем состоянии в рамках содержания автомобильных дорог и согласно контракту, который заключила администрация района с подрядчиком. В самой деревне Москвиной на 2020 год запланировано продолжить ремонт ул. Подлесной до конца и ул. Зелёной – около 200 м. Центральная дорога, которая ведёт на д. Чуманы, будет ремонтироваться от начала до конца также в 2021 году, когда будет производиться ремонт основной дороги от асфальта до д. Москвиной».

«Можно узнать, когда в с. Сретенском будут делать освещение, на сегодняшний день нет ни одного столба со светом?»

Ответ: «До недавнего времени наружное освещение было в полномочиях администрации Сретенского поселения. Но, к сожалению, предыдущим главой, двумя главами, ничего сделано в этом вопросе не было. В связи с созданием городского округа нами разработана программа развития, и в 2020 году мы предварительно планируем в бюджете около 2 млн руб. на освещение в с. Сретенском. У нас также есть решение суда, где предписано до 2021 года осветить 27 улиц в с. Сретенском. Скорее всего, все улицы освещены не будут, но часть из них, начнём с центральной, мы постараемся в следующем году осветить».

«Кто может ответить, когда будет нормально поступать холодная вода в дом № 55 по ул. Зелёной в п. Ильинском? Она бежит либо в час ночи, либо рано утром».

Ответ: «На ул. Зелёной проложена новая пластиковая труба диаметром 110 мм и также от распределительного колодца до дома заменена труба на пластиковую диаметром 32 мм. Запорная арматура до колодца исправна. В многоквартирных домах № 57, 61, подключённых к этой же линии водоснабжения, подобной проблемы нет. После проведённого нами опроса жителей считаю, что причина кроется в ветхой разводящей системе водоснабжения дома. Со слов жителей, они неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбой произвести ремонт внутренних инженерных сетей, но безответно. Комитет «Муниципальное хозяйство» подготовил письмо управляющей компании с просьбой произвести ремонт распредсетей по самому дому. Также я прошу жителей и домком собрать общее собрание, на котором принять решение и направить его в УК с просьбой произвести капитальный ремонт сетей или хотя бы поменять на первом этаже лежанку, которая проходит по подвалу».

«Заезд с ул. Герцена на ул. Чернышевского после раскопки газовиков кто будет ремонтировать?»

Ответ: «Подрядная организация, производившая прокладку газопровода, в соответствии с условиями договора должна восстановить эту дорогу. Представители комитета «Муниципальное хозяйство» встречались с газовиками, которые подтвердили, что в ближайшее время дорогу отремонтируют. Там немного, буквально несколько метров засыпать грунтом».

«Когда «отсыпят» дорогу по ул. Парковой от минимаркета до ул. Логовой и ул. Уральскую от ул. Парковой до ул. Механизаторов?»

Ответ: «Данные работы запланированы на 2020 год. И более того, от ул. Логовой до ул. Свердлова улица Парковая полностью будет ремонтироваться в 2020 году. Всю проезжую часть берём на ремонт от ул. Логовой до ул. Свердлова, а также дополнительно от минимаркета до ул. Свердлова будут сделаны заново, где их нет, тротуары в асфальтобетонном исполнении. Что касается асфальтобетонного покрытия от минимаркета по ул. Парковой до дома № 122 (где есть асфальт), будем производить замену асфальта, как и по ул. Герцена».

«Зимой не чистят дорогу по переулку Угольному в с. Слудке. К нашему дому не подъехать».

Ответ: «На сегодняшний день заключён контракт на содержание дорог в с. Слудке, где и оговорён пер. Угольный. Как только выпадет первый снег, проедем и посмотрим, будет ли подрядчик чистить этот переулок».

«Жители микрорайона Сучкино 9 октября во второй раз обращались к работнику комитета «Муниципальное хозяйство» А. Коневских по освещению ул. Гагарина, конкретно пер. Маслянский, 19, но нас проигнорировали, свет до сих пор не горит».

Ответ: «Действительно, мы проверили освещение на ул. Гагарина и на прилежащих переулках Новый и Маслянский. Наружного света там нет. В 2015-2016 годах, когда была администрация Ильинского сельского поселения, закупались светодиодные светильники в количестве 150 штук и устанавливались в том числе в м-не Сучкино и с. Слудке. В первый же год эксплуатации половина светильников вышла из строя и по гарантии была отправлена на ремонт, но, к сожалению, они ремонту не подлежали, пришлось их заменить на новые. В пер. Маслянском и по ул. Гагарина замена светильников в этом году не планируется из-за отсутствия финансовых средств. Мы постараемся решить этот вопрос в январе – марте 2020 года. Пока потерпите, другого выхода нет».

«В д. Кропани дом № 55 готов к сдаче, не можем завезти недостающие стройматериалы, так как невозможно проехать по дороге – со стороны д. Кропани въезд после мостика перекопан местным жителем, чтобы не ездили. Надеемся на Ваше понимание в решении этого вопроса».

Ответ: «Действительно, жители деревни перекопали проезжую часть дороги. Мною дано задание комитету «Муниципальное хозяйство» провести проверку и постараться найти жителя, который перекопал, объяснить, что он поступил противоправно. И после того как он будет найден, дорогу восстановим. Если смотреть дальше, дорога в д. Кропани в плановый ремонт на 2020 год не попала. У нас в грядущем году будет ремонтироваться дорога до д. Кокаровщина, она идёт по решению суда».

«Какая существует поддержка молодым семьям, приехавшим в район для постоянного проживания?»

Ответ: «В настоящее время в нашем округе реализуются две программы, которые позволяют получать денежные средства на возведение собственного дома, – по обеспечению жильём молодых семей и по улучшению жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности. В той и другой программе есть определённые условия, а также существует очередь для желающих стать участником. Кто хочет получить более подробную информацию, обращайтесь в комитет «Муниципальное хозяйство».

«Житель д. Садки просит решить проблему качества дороги «Ильинский – Григорьевское». Ежедневно по этой дороге возят учеников в Ильинскую среднюю школу, осуществляется доставка продуктов питания населению. И в связи с отсутствием ФАПа встаёт проблема, как добраться до больницы».

Ответ: «Уважаемые жители д. Садки! На всех отчётах в вашей деревне я говорил и буду повторять, что это дорога краевого уровня. Мы разговаривали с руководителем Управления автодорогами Пермского края. На 2020 год запланирован ремонт 10 километров дороги в границах Ильинского района. Дорога будет ремонтироваться не вся, а участками, где есть пучины. Кроме этого Управление на 2020 год снова ставит на ремонт дорогу до г. Чёрмоза, как и в этом году, 5 км.

Если есть ещё какие-то вопросы, я готов ответить. Уважаемые жители, пишите, звоните, мы готовы с вами общаться. Заходите к нам в администрацию, двери всегда открыты. И, как правило, я никому не обещаю решить те вопросы, которые мы не можем решить немедленно, говорю с вами откровенно. Приходите, будем разговаривать, находить общий язык».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95