Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

21.11.2019 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 15.11.2019 г.

Эксперты пророчат повышение цен к новому году

Такое исследование провела Ассоциация компаний розничной торговли. Специалисты предсказывают, что цены на продукты питания к концу 2019 года вырастут на 3,5%. Больше всего прибавят в цене яйца, мясо птицы и сахар. Из-за повышения НДС на пальмовое масло до 20% подорожают сладости, детское питание и молочные продукты. Ожидается подорожание соков и газировок до 9% в связи с возможным введением нового налога на сокосодержащие напитки. Уже с начала 2019 года стремительно растут цены на морепродукты. Так, оптовые цены на красную рыбу взлетели почти на треть, а следом неизбежно вырастет цена и в рознице. Прибавила 30% в стоимости и красная икра, которая может подорожать ещё на 25-30% к концу года.

С 1 января начнут действовать новые акцизы на виноград и вино, поэтому рост на эту продукцию неизбежен на 5-10%. Литр вина может подорожать в среднем на 40 рублей.

Минимальную розничную цену на водку тоже планируется повысить до 230 рублей за 0,5 литра, а на коньяк – до 430 рублей за бутылку. Виной тому выросший акциз на чистый спирт, рост цен на пшеницу и стекло.

Билеты на самолёты подорожают на 9-10%, а на поезд они уже повысились летом, и сразу на 65-100%, причём на плацкарт.

С 1 января вновь повысятся цены на автомобили – правительство собирается увеличить утилизационный сбор, хотя рынок легковых автомобилей в России и без того падает: за январь-август продажи снизились на 2,3%, при этом падение не спасают даже миллиарды господдержки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30