Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

19.11.2019 12:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.11.2019 г.

Увидеть своими глазами

Автор: Виктория ШУМИХИНА

Депутаты Думы Ильинского городского округа 30 октября провели своё очередное заседание на выезде – в селе Сретенском.

Населённый пункт для проведения первого выездного заседания нового представительного органа местного самоуправления был выбран не случайно. Этим летом мы уже рассказывали читателям о серьёзном ремонте в местной школе и ощутимых переменах во внешнем облике центральной площади села. Однако эти перемены – лишь малая часть того, что предстоит сделать, чтобы придать населённому пункту современный вид. Кроме того, состояние учреждений здесь стало показательным примером для других населённых пунктов района.

Экскурсия по селу началась со спортивной площадки Сретенской средней общеобразовательной школы. Она имеет схожую конструкцию с универсальной спортивной площадкой, установленной на стадионе «Радуга», а именно высокий забор и специальное покрытие. Стоит также отметить и изменившийся в целом внешний вид образовательной организации, основную роль в котором сыграла новая крыша, она стала двускатной. Близится к завершению ремонт спортивного зала. На момент прибытия делегации был постелен черновой деревянный пол, ожидалась поставка линолеума. В процессе работ вскрылась проблема с отоплением и вентиляцией, из-за чего температура в помещении держалась около 10 градусов. Однако подрядчик заверил, что в ближайшее время проведёт отладку систем.

По пути ко второму месту экскурсии гости осмотрели центральную площадь села, преобразившуюся этим летом. Здесь исполняющий полномочия главы Ильинского городского округа А.И. Красноборов рассказал о ходе реализации данного проекта и отметил, что теперь это единственное освещённое ночью место в селе, так как уличного освещения в Сретенском практически нет.

Тягостное впечатление в сельском Доме культуры на депутатов произвело фойе, выполнявшее ранее функции танцзала, в потолке которого зияла дыра, прикрытая отваливающимся листом железа. Лестницы и стены в ДК также в плачевном состоянии, что не удивительно, так как ремонт здесь не проводился с советских времён. Единственным окном в современность стал открывшийся летом танцкласс, о котором мы тоже рассказывали.

Несмотря на удручающее состояние здания, творчество в Доме культуры не угасает. Взять, к примеру, клуб «Кудесница», мастерицы которого ткут половики и обучают детей рукоделию. Но обновить пространство тоже бы не помешало.

Заседание Думы городского округа прошло в здании администрации сельского поселения. Повестка состояла из 17 вопросов, часть из которых имела технический характер. Первым и значительным решением Думы стало единогласное утверждение Устава Ильинского городского округа. По словам докладчика Н.М. Таскаевой, все спорные моменты были урегулированы во время рассмотрения проекта Устава на депутатских комиссиях и на публичных слушаниях, поэтому вопросов у депутатов не возникло.

Затем были приняты поправки в текущий бюджет района, а также в бюджеты Ивановского, Васильевского и Чёрмозского поселений. Эти полномочия перешли к депутатам Думы вследствие упразднения Советов депутатов на местах. Наиболее крупное поступление средств ожидается в управлении образования, куда для осуществления полномочий образовательных организаций будет направлено около 21 млн рублей, из них на проведение комплексных кадастровых работ будет потрачено 666 тыс. рублей. Депутаты уменьшили на 1,4 млн рублей статью расходов на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан и на 713 тыс. рублей расходы на выплату компенсации родительской платы в учреждениях дошкольного образования. Средства оказались не востребованы.

Помимо прочего депутаты решили внести изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, так как двухэтажное бревенчатое здание мастерских, расположенное в г. Чёрмозе по ул. Комсомольской, 4, решено снести.

Кроме названных решений депутаты рассмотрели вопросы о назначении публичных слушаний по бюджету Ильинского городского округа на 2020 год, приняли положение о молодёжном кадровом резерве и назначили состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов. В рамках заседания было утверждено положение о компенсационных выплатах депутатам Думы Ильинского городского округа, согласно которому размер компенсации составит всего две тысячи рублей.

В заключение был озвучен предварительный список лиц, подавших документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы Ильинского городского округа. На этот пост претендуют действующий глава района А.И. Красноборов, его заместитель по вопросам безопасности Н.И. Пепеляев и глава Чёрмозского городского поселения Ф.А. Биктагиров. Голосование за одного из двух отобранных комиссией кандидатов состоится в Думе 2 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132