Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

19.11.2019 12:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.11.2019 г.

Судить справедливо и подчиняться только закону

Автор: Галина КОРОБОВА

А.Ю. Стерхова встречает коллегу букетом цветов

В Ильинском районном суде состоялось торжество по поводу вступления в должность нового мирового судьи.

И.о. председателя районного суда А.Ю. Стерхова зачитала постановление Законодательного Собрания Пермского края о назначении на должность мирового судьи на трёхлетний срок судебных полномочий по судебному участку № 1 Ильинского судебного района Ольги Валерьевны Петровой.

Ольга Валерьевна уроженка г. Добрянки, ей 47 лет, замужем, имеет взрослую дочь. В 2013 году окончила негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский институт государственного управления и права» с присвоением квалификации юриста по специальности «Юриспруденция». В судебной системе работает с 1992 года. Начинала с должности секретаря судебного заседания Добрянского городского суда. С 2013 года – в должности помощника судьи. После слов присяги: «Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть», с назначением на должность нового судью поздравил начальник отделения управления делами и контроля Агентства по делам юстиции и мировых судей Пермского края А.А. Шашурин. Александр Анатольевич вручил ей судебное удостоверение и пожелал «правильно организовать работу и правильно выстроить взаимоотношения с аппаратом мировых судей, районным судом, с администрацией, со всеми структурами, которые осуществляют власть на территории округа». А.Ю. Стерхова обещала коллеге полное содействие федеральных судей. Руководитель аппарата администрации Ильинского муниципального района Н.И. Пепеляев поздравил Ольгу Валерьевну от имени главы района А.И. Красноборова и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Прокурор района Д.П. Прокопенко пожелал успехов в работе, мотивированных, обоснованных решений. Заверил, что прокуратура всегда готова к конструктивному сотрудничеству и взаимодействию: «Надеюсь, что ваша деятельность будет способствовать законности на территории района», – сказал прокурор. Одобрительный смех вызвало его пожелание новому судье «попытаться облагородить территорию возле здания мирового суда».

Напомним, мировые судьи рассматривают гражданские, административные, уголовные дела, где срок наказания в виде лишения свободы не превышает трёх лет или размер денежного требования не превышает 100 тысяч рублей. Соответственно, и сроки решения вопроса существенно упрощаются. Например, если в суде общей юрисдикции на рассмотрение гражданского дела отводится два месяца, то мировому судье для вынесения решения достаточно одного месяца.

Мировой судья рассматривает дела всегда единолично. Это является одной из мирового судопроизводства. В остальном же ход судебного процесса в мировом суде подчиняется действующему законодательству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106