Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

03.10.2019 13:04 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Синоптики обещают нам «еврозиму в гриппозном состоянии»

Автор: Николай Анисимов

В эфире радиостанции «Говорит Москва» сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, какая зима ожидает россиян после нынешнего нерадостного лета.

По его словам, морозы будут редким явлением, но зато постоянными спутниками зимних месяцев станут ледяные дожди, туманы и гололедица. Температура преимущественно ожидается околонулевая, то есть постоянная и промозглая сырость нам обеспечена. Такой погодный сценарий метеоролог назвал «еврозимой в самом худшем гриппозном состоянии».

Пик такой погоды ожидается в январе и феврале, а настоящую морозную русскую зиму можно будет почувствовать лишь в канун Нового года, когда в Россию придёт волна холодов.

При этом следует отметить, что Тишковец довольно точно предсказал характер бабьего лета в этом году. Оно действительно было теплее обычного. По его же словам, тёплым выдастся и ноябрь, а вот октябрь будет весьма прохладным. Поживём – увидим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76