Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

22.10.2019 09:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сдай макулатуру – спаси дерево!

Автор: Виктория ШУМИХИНА
корреспондент

Ильинская средняя школа присоединилась к краевой акции «Эко-марафон».В рамках акции в школе организован сбор макулатуры. Принести старые газеты, книги и журналы ещё можно до 23 октября. В этот день в Ильинский прибудет специальный автомобиль. Об этом сообщает руководство школы в специальной листовке, обращённой к ученикам и их родителям.

Основная задача акции – привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов и внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

В рамках акции установлены некоторые правила для сбора вторсырья. Приносить для переработки можно глянцевые журналы, газеты, офисную бумагу, тетради, крафт-бумагу, бумажную упаковку, картон, книги, не представляющие литературной ценности, и т.п. Можно сдавать архивы администраций и организаций: компания-переработчик гарантирует конфиденциальную утилизацию документов.

Не стоит приносить чеки, так как в них нет целлюлозы, а также ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.), бумажные салфетки и полотенца. К этой же категории относится и упаковка от яиц, она является не картоном, а валяной целлюлозой.

Для сдачи макулатуры в переработку необходимо удалить пластиковые элементы и извлечь бумагу из файлов, отделить металлические пружины от старых календарей и тетрадей. Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. Не разобранные коробки приниматься не будут, иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры. Гофрокартон в связи с его малой удельной плотностью принимается или прессованный в кипы, или хорошо развернутый и компактно свёрнутый в объёме не более одного квадратного метра. Если не соблюсти эти требования, то переработка картона будет с точки зрения экологии нецелесообразна, так как малый вес при большом объёме не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля при его перевозке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13