Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

11.10.2019 13:30 Пятница
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоит бить тревогу

Источник: Пресс-служба МВД России по Ильинскому району

В Отделение полиции Ильинского района с заявлением обратился местный житель, у которого с карты Сбербанка России неизвестные лица сняли денежные средства на общую сумму 33 тысячи рублей.

В ходе проверки было установлено, что хищение электронных денежных средств с банковской карты совершил 17-летний сын заявителя, проиграв их в ставках на спорт с сотового телефона. Банковская карта лежала дома в доступном месте, на неё была переведена заработная плата главы семьи. Подросток с сотового телефона в сети Интернет зашёл на сайт «Спортивные ставки», сделал три ставки на выигрыш, в итоге проиграл все деньги с карты отца. По информации из школы, несовершеннолетний и его семья характеризуются положительно.

Подростки, как правило, проявляют большой интерес к информации, размещённой в сети Интернет. Сотовые телефоны стали неотъемлемой частью повседневной жизни каждого. Родители и учителя часто не имеют доступа к сайтам, на которых «зависают» дети. Несмотря на это, полиция рекомендует родителям в целях безопасности чаще осматривать компьютеры, мобильные средства связи и иную технику, используемую несовершеннолетними, контролировать, какими интернет-ресурсами пользуется их ребёнок, круг его общения и активность в соцсетях, критически оценивать содержание электронной страницы подростка в сети Интернет, своевременно выявлять наличие скрытых аккаунтов. Родителям стоит обратить внимание, если сын или дочь размещает на странице информацию, несущую негативный характер, склоняющую к насилию, противоправному поведению, вовлекающую в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для жизни и здоровья ребёнка либо жизни и здоровья других лиц. Стоит бить тревогу, если чадо интересуют изображения или имена лиц, ранее совершавших насильственные преступления в образовательных учреждениях. Родители должны поговорить с ребёнком, если на странице несовершеннолетнего в социальной сети сохранены надписи, изображения, фото-, видеоизображения с сигаретами, алкоголем, сатанинской, антирелигиозной направленностью, сексуальная тематика, аниме эротического или порнографического содержания, огнестрельное оружие и его применение, ножи, лезвия, заточки, порезы на различных частях тела, селфи на крышах высотных домов, мостах, на железной дороге, поезде на рельсах и т.п.

Лица, распространяющие наркотики, идеи экстремизма и насилия, путём психологического воздействия используют Интернет и социальные сети, умело воздействуя на детскую психику, склоняя несовершеннолетних к суициду, доведению до самоубийства, привлекают к распространению наркотиков, вовлекают их в сексуальное развращение, педофилию, занятие проституцией. Доверительные отношения с детьми, контроль со стороны взрослых поможет ребёнку вовремя правильно сориентироваться в этом разнообразном мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8