Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

11.10.2019 11:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное заседание противоэпидемической комиссии

Автор: Николай Анисимов

Комиссия рассмотрела несколько вопросов, связанных с эпидемиологической обстановкой на территории Ильинского района. В числе наиболее важных вопросов – вакцинация населения в соответствии с национальным календарём прививок.

По информации Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, на территории района медленно продвигается вакцинация населения против гриппа. Самый высокий показатель в этом отношении у медицинских работников: прививку от гриппа получили уже 92% численного состава Ильинской ЦРБ. Неплохо идёт вакцинация пенсионеров – 61%, а также педагогических работников и некоторых других категорий. Однако, по сведениям надзорного ведомства, ни одной прививки не сделано детям в возрасте от полугода до трёх лет. Сильно отстают показатели по беременным женщинам. В целом план вакцинации по гриппу выполнен лишь на 28% от установленных в начале года показателей.

Представители Ильинской ЦРБ опровергли эту информацию, пояснив, что, например, детям в возрасте от 0 до 3 лет прививки ставятся в два приёма: первая прививка сделана детям в начале сентября, вторая ставится через четыре недели. Только в этом случае вакцинация считается законченной, тогда и можно будет подводить какие-то итоги.

Всего в Ильинской ЦРБ на начало октября получено 4200 доз вакцины от гриппа, из них 3000 предназначено для взрослых и 1200 для детей. Это составляет лишь 43% от потребности, но поставки вакцины не закончены, поэтому в ЦРБ есть уверенность, что до конца года все плановые показатели в основном будут выполнены. В целом ход вакцинации, в соответствии с национальным календарём, большого беспокойства не вызывает. Согласно графику идёт и прививочная кампания против кори, вирусного гепатита «В», пневмококковой инфекции. Отстают показатели по туберкулёзу, клещевому энцефалиту и столбняку. Представители ЦРБ заверили, что это также временное явление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4