Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

11.10.2019 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главные решения идут вне очереди

Автор: Виктория ШУМИХИНА

Работа новой Думы Ильинского городского округа набирает обороты, не оставляя народным избранникам времени на раскачку. 25 сентября депутаты собрались на внеочередное заседание для принятия важных решений переходного периода.

Первым из данных решений стало назначение публичных слушаний по проекту Устава городского округа, которые пройдут в здании районной администрации 11 октября. Стоит отметить, что в связи со срочностью созыва заседания предварительных депутатских комиссий не проводилось, и многие вопросы обсуждались в рабочем режиме.

Другим немаловажным вопросом стало решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы администрации городского округа. Согласно принятому документу, данная процедура состоится 28 ноября в 10.00 в конференц-зале администрации. Документы, необходимые для участия в конкурсе, принимаются с 1 по 30 октября. Также был утверждён состав конкурсной комиссии, в которую вошли депутаты Думы Ильинского городского округа В.В. Гуляев, А.В. Новиков, С.В. Трапезникова и Ю.А. Носков, а также управляющий делами Земского Собрания В.В. Савченко и заместитель главы района по вопросам экономики Л.П. Коняева.

Утверждение состава комиссии стало единственным решением, принятым не единогласно. Некоторых депутатов заинтересовал принцип подбора членов конкурсной комиссии, нашлись и те, кто сам хотел войти в её состав. Аргументом в пользу финального состава комиссии послужил территориальный принцип выбора кандидатов.

Традиционно Дума внесла изменения в бюджет района на текущий год. Изменения коснулись финансирования дорожной инфраструктуры. Докладывая, Лариса Петровна Коняева отметила, что в переходный период бюджеты поселений и района функционируют раздельно, соответственно, и внесение изменений ведётся раздельно по каждому бюджету. Однако, несмотря на это, решение о внесении изменений в бюджеты является компетенцией Думы городского округа.

На прошлом заседании было принято решение о ликвидации Земского Собрания, в этот раз его судьба постигла советы депутатов сельских поселений и Думы Чёрмозского городского поселения, также были сформированы ликвидационные комиссии, в состав которых было решено внести бывших глав поселений.

В настоящее время идёт разработка структуры новой администрации. По последним данным, на месте администраций поселений будут сформированы территориальные отделы, но их число будет сокращено. Планируется создать территориальные отделы в с. Васильевском, с. Сретенском и г. Чёрмозе. В остальных населённых пунктах работу с гражданами продолжат специалисты, прикреплённые к вышеуказанным отделам. Окончательный вариант структуры местной власти будет позднее вынесен на обсуждение Думы.

Последними депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся изменения правил землепользования и застройки сельских поселений. И по окончанию основных обязанностей депутаты обсудили порядок работы с наказами избирателей, для чего решили предварительно подготовить единое обращение, в котором будут собраны все высказанные пожелания населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112