Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

30.08.2018 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все силы – на ликвидацию пучин

Автор: Галина КОРОБОВА

Лето – созидательная пора, когда, в том числе, строятся и восстанавливаются убитые за осень и весну дороги. Начальник комитета «Муниципальное хозяйство» Михаил Владимирович Солдатов рассказывает читателям, где и какие ведутся работы, а что пока только в планах.

В прошлом году началось, а в этом году продолжилось строительство дороги до п. Октябрьского. Из 10,5 км осталось сделать 6,06 км. Уже готовы водоотводные канавы, уложены водопропускные трубы, в настоящее время идёт отсыпка щебёночного основания дорожного полотна. Работы производит ООО «Дорпутьстрой». Также разработан проект ремонта моста через речку Ёгву, стоимость работ составляет 11,5 млн рублей, планируется выполнение работ с привлечением краевых средств. Если будет финансовая возможность, процедура по определению подрядчика будет проведена в этом году.

Участок дороги «Ивановское – Каргино» от отворота с дороги на Чёрмоз до пункта приёма нефти протяжённостью 280 м приведён в нормативное состояние за счёт средств компании ООО «Сиаль», а ликвидация двух пучин на остальной её части будет производится за счёт средств администрации района подрядной организацией ООО «Кик-Эко». Эта же компания будет ликвидировать пучины и на дороге до д. Мироны. На каргинской дороге нужно ремонтировать ещё три участка, посчитаны сметы, объявлены процедуры по определению подрядчика.

Дорога «Ильинский – Чёрмоз» всё ещё находится в подвешенном состоянии, так как процедура передачи её в край не закончена, но уже находится на заключительном этапе, поэтому ремонтировать дорогу придётся пока району. Объявлен аукцион на ликвидацию двух пучин – на 16-м и 26-м километрах.

Ремонт асфальтобетонного покрытия дороги «Ильинский – Слудка» планируется в этом году – 500 метров сплошного перекрытия, то есть срезка, выравнивание, укладка асфальта. Смета составлена, и после того как определится подрядчик, приступят к работе.

Согласно судебному решению, необходимо установить четыре светофора на пешеходных переходах – на автодороге «Пермь – Ильинский – Филатово», у Чёрмозской коррекционной школы, у образовательного учреждения в д. Посёр и у магазина «Перекрёсток» в п. Ильинском. Светофоры закуплены, устанавливать их будет компания «Кик-Эко».

Как с сожалением констатирует Михаил Владимирович, дорог, которые хотелось бы привести в хорошее проезжее состояние, ещё много, в том числе и тротуаров, но не хватает финансов, поэтому пока все силы и средства «кинули» на ликвидацию пучин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11