Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

23.08.2018 10:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сначала было двое

Старший государственный инспектор по маломерным судам в Ильинском районе Л.Г. Погонец сообщил о факте гибели человека на воде. Это случилось 5 июля на р. Обве в районе прибрежной территории нефтебазы. Купающиеся дети заметили на реке лодку. В ней находились двое мужчин. Вскоре один из них упал в воду и поплыл в сторону берега. Когда до мели оставалось 100-150 метров, мужчина исчез из поля зрения. Ребята тут же сообразили рассказать о случившемся сторожу нефтебазы. Мужчина бросился к берегу, чтобы оказать помощь тонувшему, но оказалось поздно – человек уже находился на поверхности воды лицом вниз. Незамедлительно сторож сообщил о происшествии по телефону 112. Прибывшие спасатели извлекли тело на берег. Это оказался житель г. Соликамска 1963 года рождения.

По предварительным данным, мужчины по просьбе одного из жителей районного центра перегоняли лодку из д. Н. Каменки до п. Ильинского. Что стало причиной гибели человека, установит следствие, а пока ясно, что судоводитель доставил лодку до места назначения и ушёл домой. Кстати, оба в нарушение правил безопасности нахождения на маломерном судне были без индивидуальных спасательных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40