Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

23.08.2018 10:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расплата за разбой

Автор: Наталия СОРОКИНА

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по Мотовилихинскому району города Перми следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора двум жительницам Ильинского района, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в начале августа 2017 года 17-летняя и 18-летняя девушки приехали в город Пермь из Ильинского района для трудоустройства и поступления на учёбу. Потратив имевшиеся при себе деньги и не устроившись на работу, приятельницы решили получить средства на проживание путём совершения разбойных нападений на горожан. Так, вечером 8 августа 2017 года на улице в микрорайоне Рабочий посёлок Мотовилихинского района краевого центра соучастницы напали на женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Совместно нанося множественные удары руками и ногами, нападавшие требовали у неё передачи денег и имущества. Узнав, что при себе у женщины ничего нет, сообщницы, угрожая ножом, заставили её привести их в свою квартиру. Там соучастницы вновь подвергли женщину избиению, и когда потерпевшая потеряла сознание, похитили два мобильных телефона и планшет стоимостью 11 тысяч рублей. С похищенным имуществом нападавшие скрылись. В начале сентября 2017 года в вечернее время на улице в том же микрорайоне города Перми, надев маски, соучастницы напали на пожилого мужчину. Избив потерпевшего ногами и руками, они потребовали передачи денег и имущества. При этом несовершеннолетняя девушка нанесла пожилому человеку удар ножом в область шеи, требуя отвести в свою квартиру. Мужчина, опасаясь за свою жизнь, выполнил её требование. В квартире потерпевшего девушки похитили одежду и обувь стоимостью 7 тысяч рублей и скрылись. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ножевое ранение, полученное пожилым человеком, причинило его здоровью тяжкий вред.

Приговором суда младшей из виновных назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Её соучастница приговорена к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33