Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

28.12.2018 13:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чермозяне за Чёрмоз

Автор: Виктория ШУМИХИНА

В первый день зимы в Чёрмозе состоялось несколько примечательных событий. Одним из них стал личный приём граждан депутатом Законодательного Собрания Пермского края В.А. Костылевым.

– Валентин Алексеевич, расскажите, как прошла встреча с чермозянами?

– Ранее я уже бывал в Чёрмозе, однако это первый личный приём граждан, проведённый здесь. Жители города приезжали, когда мы вели приём в Ильинском. Но я так думаю, что практика эта правильная: чем больше людей смогут прийти и переговорить, тем лучше.

Людей пришло не так много, но проблем, которыми они поделились, достаточно. Эти проблемы связаны прежде всего с вопросами комфортного проживания в городе – газификация, здравоохранение, благоустройство. Если говорить конкретно, люди жаловались на пешеходные переходы, которые идут из одной части города в другую, город разделён оврагами. Они находятся в плачевном состоянии.

Это вопросы, которые требуют решения администрации местного поселения, но если говорить о здравоохранении, то, конечно, это абсолютная компетенция Министерства здравоохранения Пермского края. Тема серьёзная, большая и достаточно многогранная. Она связана прежде всего с теми новыми подходами в организации здравоохранения, которые мы ещё не всегда понимаем. Понятно, что тот объём работы, который городская больница проводила ранее, ныне сократился почти втрое. И по этой причине площади, некогда задействованные, стали не востребованными и требуют дополнительных расходов, на это накладывается и отсутствие специалистов. То есть такой большой клубок проблем в данной области, который сегодня образовался, надо распутывать поэтапно. В этом направлении есть проверенные ходы, но потребуется какое-то время, чтобы снять все накопившиеся вопросы в области здравоохранения.

Что касается благоустройства, мы сегодня можем говорить о том, что на благоустройство в городе начали выделять средства, пусть пока и небольшие. Это говорит о многом. К примеру, сегодня мы говорили с главой города о переходах. В этом году был сделан один переход, а надо три, то есть, учитывая бюджет, эти работы растянутся ещё на два года. Поэтому, я бы сказал, что темы, которые подняты людьми, не просто необходимо решать, они требуют пристального внимания. Вместе с тем есть вполне определённые надежды, что постепенно эти проблемы решатся.

Скажем, на прошлом приёме один заявитель говорил о работе Сбербанка (имеется в виду угроза закрытия филиала в городе – ред.), сегодня мы слышали от этого человека, что вопрос решён. На сегодняшний день у одного из заявителей был вопрос о газификации города. Могу с уверенностью говорить, что в 2019-2020 годах проблемы тут не будет. Они остаются у отдельных граждан и возникли по разным причинам: кто-то не захотел подключиться, для кого-то подключение пока дорого. В этом направлении мы тоже работаем. Я думаю, с решением вопросов газификации привлекательность жизни в городе значительно возрастёт.

Были вопросы, требующие решения на перспективу. То есть люди, которые хотят жить в Чёмозе, считают, что в будущем надо решить ряд вопросов, связанных с развитием дорог по территории поселения, производством и инфраструктурой.

Поводом этой моей поездки стала реализация проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины». Я думаю, то, что сделано за эти два года, говорит о потрясающем результате проекта. И то, что сегодня мы видим, вызывает у нас неподдельный восторг.

Если пожелания, которые хорошо было бы реализовать. Кроме вопросов занятости, наверное, хотелось, чтобы в Чёрмозе стало больше молодёжи, потому что без неё перспективы развития города нереальны. И для того чтобы привлечь молодёжь, на сегодняшний день уже решены вопросы образования, детских дошкольных учреждений и школы искусств и конечно же Дома культуры, поэтому чисто социальные темы потихоньку решаются. Это даёт надежду. Безусловно, нужны инициативные люди, которые бы начали развивать свою малую родину.

Сегодня не было практически ни одного вопроса личного характера, чермозяне обеспокоены тематикой, которая важна для всех горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118