Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

14.12.2018 14:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ильинский район, прощай?

Автор: Виктория ШУМИХИНА

По традиции, каждую третью среду в администрации района проходит совет глав под председательством главы района А.И. Красноборова. Не стала исключением и среда 21 ноября. На повестке заседания было всего два вопроса, однако они вызвали горячее обсуждение его участников.

Ещё раз про цифровое телевидение

О смене типа телевещания наша газета уже не раз рассказывала читателям, но необходимость поднять эту тему на уровне района возникает в связи с высокой неосведомлённостью населения. С целью информирования жителей района о предстоящих изменениях, планируется проводить подомовые обходы. Администрация также просит людей, владеющих информацией, поделиться ею со своими родственниками, чтобы сократить число тех, кто, как говорится, не в теме.

Переход на цифровое вещание будет осуществляться не сразу на всей территории России, Пермскому краю цифра «грозит» где-то после новогодних каникул.

Судьба района

О судьбе Ильинского района в последнее время ходила масса слухов, некоторые из них были весьма экстравагантны. Но реальность оказалась куда проще, чем ожидалось, хотя стоит признать, что «сарафанное радио» было отчасти право. В ближайшие два года Ильинский район исчезнет с карты Пермского края, и это факт. На его место придёт Ильинский городской округ с административным центром в посёлке Ильинском. Никаких изменений в статусах населённых пунктов не последует, как и изменение границ территориальных образований (поселений, населённых пунктов и т.д.). Власти также гарантируют сохранение льгот, положенных сельским жителям.

Но не стоит думать, что ликвидация района коснётся только его статуса и наименования. Прежде всего, грядущая оптимизация отразится на структуре власти. На смену администрациям поселений придут территориальные отделы, где количество служащих будет зависеть от численности населения территории. В настоящее время уже прорабатывается процедура публичных слушаний, которые обязательно должны пройти во всех поселениях.

Газ и школы

Заседание не ограничилось обсуждением вышеуказанных вопросов. Глава района А.И. Красноборов рассказал о планах газификации. По последней информации, п. Ильинский, а также близлежащие населённые пункты будут обслуживаться газораспределительной станцией, находящейся за посёлком в сторону д. Н. Каменки, и газопровод, который «дошёл» до с. Васильевского, не пойдёт до районного центра. Однако газификация левой стороны реки Обвы может пойти по двум сценариям. Первый предусматривает прокладку трубы из Юсьвинского района, второй – строительство станции вблизи с. Сретенского.

В феврале начнутся работы по замене кровли Сретенской школы. Все учащиеся и педагоги будут распределены и направлены в школы д. Посёр и с. Кривец. Ильинскую среднюю школу также ожидают ремонтные работы, но пока только в перспективе, так как для начала необходимо урегулировать вопросы, касающиеся охраны памятников культурного наследия. Для упрощения дальнейшей проектной работы предполагается формально разделить здание на два объекта: пристрой советского периода и дореволюционную постройку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

269