Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

25.10.2018 15:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье изменится размер транспортного налога

Краевые парламентарии в первом чтении поддержали проект закона по корректировке ставок транспортного налога на территории края, разработанный по инициативе группы депутатов Заксобрания. Для кого-то из автовладельцев он повысится, для кого-то понизится. Повышение ставок по транспортному налогу в основном затронет сверхмощные автомобили мощностью более 200 л.с. Поправки к закону позволят ввести более гибкую и справедливую шкалу ставок транспортного налога с шагом в 25 л.с. вместо 50 л.с. В результате не будет резких скачков в ставках налога между близкими по мощности автомобилями.

Также законопроектом предполагается введение гибкой корректировки ставок налога в зависимости от возраста автомобиля. Чем старше автомобиль, тем ниже ставка налога. Таким образом, для 74% автомобилей старше 5 лет (небольшой и средней мощности) ставки снизятся. Авторы проекта исходили из того, что владельцы автомобилей с мощностью до 100 л.с. в большинстве своём социально не защищены, зачастую это инвалиды, поэтому основная тяжесть уплаты налога переносится на тех, кто имеет сверхмощные автомобили. Все существующие льготы по налогу на транспорт будут сохранены. По мнению разработчиков, принятие законопроекта позволит увеличить налоговый потенциал бюджетов муниципальных образований оценочно на 413 млн руб. в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37