Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

11.01.2021 10:34 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экзамен Веры Чирухиной

Автор: Наталия СОРОКИНА

Вера на ёлочке у солнечного Димы с подарком от 74 Дедов Морозов со всей страны

В канун Нового года как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся. И действительно, чудеса случаются. Только это волшебство не падает с небес на землю, его творят сами люди, как это сделала наша героиня, сумевшая объединить Дедов Морозов и помочь человеку.

Уже много лет сердце Веры Чирухиной наполнено тревогой и заботой о соседском мальчике-инвалиде. В декабре наша газета писала об Ирине Катаевой и её сыне. Это и есть тот самый Димка.

О великой силе Интернета она догадывалась, заводя новых друзей, ведя переписку с интересными людьми, находя новые и неизведанные ранее области увлечений и знаний. Постепенно осваивала технические возможности соцсетей. А этой осенью, зарегистрировавшись в только что появившейся сети TikТok, увлеклась сначала просмотром минутных видеороликов, а потом попробовала снимать и выкладывать свои записи.

И вот, просматривая ролики в сети, Вера обратила внимание, что в тиктоке очень много таких ребят – с ограниченными возможностями здоровья, которые выкладывают свои видео. Кто поёт, кто дурачится, кто-то делает что-то своими руками. Например, один мужчина, имеющий заболевание, разрушающее кости, и который совсем не может ходить шьёт игрушки. И их заказывают со всего мира.

Отсюда и родилась идея: Димка должен начать учиться делать видео, фото, чтобы мог посмотреть на других и себя показать, чтобы тоже увлекся каким-то делом, завёл друзей, начал общаться. Но чтобы это осуществить, нужен был как минимум современный телефон. Мощное устройство для просмотра и записи видео стоит недёшево, а где взять средства? И снова идея – попросить помощи у пользователей Интернета.

– Я по натуре очень скромный человек, – рассказывает Вера, – до недавнего времени мне не хватало смелости даже выложить фотографии в соцсети, но год назад я серьёзно увлеклась астрологией, и эти знания научили меня преодолевать подобные страхи. Они же и сподвигли меня на эту, как я сначала думала, авантюру. Не надеялась, что люди откликнутся. Ведь сейчас в Сети немало мошенников. Гарантии, что люди мне поверят, не было никакой. Но, как оказалось, я ошибалась.

В средине декабря она рискнула и запустила в Сети флешмоб «Делай добро», опубликовав видеоролик и пост: «Давайте подарим на Новый год солнечному Диме телефон. Это его мечта!».

В её душе всё же теплилась надежда, что отзовутся неравнодушные люди, которые поддержат идею и по 20-30 рублей наберётся нужная сумма. Каково же было её удивление, когда в этот же день пришёл первый перевод на одну тысячу рублей, затем на две и три тысячи, пятьсот и триста рублей. В общем, пошла «шапка по кругу». Деньги «летели» из Сургута, Липецка, Москвы, Петербурга. Откликнулось много ильинцев. Всего через полтора дня деньги на достойный телефон для Димки были уже собраны: 21 тыс. 119 рублей 59 копеек на счёте плюс 200 рублей наличными.

Ошеломлённая Вера тут же опубликовала пост о том, что денег больше не надо, но переводы продолжают поступать и по сей день. Целых 74 Деда Мороза уже поспешили сделать добро. Эти средства тоже пойдут на спецсчёт, чтобы Дима долго не переживал за оплату Интернета, и всегда был на связи.

Теперь Дмитрий-Олегович Катаев всегда на связи. Добавляйтесь в друзья!

– Столько пожеланий пишут в комментах для Димки совершенно незнакомые мне люди, столько добрых слов!.. Так приятно, когда человек, который, можно сказать, тебя не знает, ну или знает совсем чуть-чуть, вдруг находит такие тёплые и нежные сочетания в твоём имени! И как это неожиданно! Представляете, как он будет счастлив, когда я ему прочту все эти пожелания! – пишет Вера в своём очередном посте.

Но теперь Димка сможет получать электронные письма лично, потому что у него появился новый смартфон.

– Мечты сбываются! Всем Дедам Морозам огромнейшее спасибо! Мы подарили Диме телефон! – пишет Вера. – Надеюсь, очень скоро он будет радовать нас своими успехами в Интернете. Я в него верю, а вы? Это был мой первый опыт в благотворительности, я очень волновалась, но благодаря всем вам, я этот экзамен не провалила.

И действительно, судя по комментариям, люди поддержали не только Диму, но и Веру.

Наверное, лучше и не скажешь, как сказала одна из участниц акции Инна Долинина:

– На самом деле, это очень просто было сделать... Кто-то отказался от новой помады, кто-то не выкурил пачку сигарет, кто-то не выпил чая с тортом, а просто у каждого было простое желание помочь. Благодаря этому счастлив человек. Ну, а мы ничего не потеряли. Я очень рада, что Дима доволен. Вера – молодец!

Кстати, у кого появилось желание поддержать Диму общением, дельными советами или предложениями, его можно найти в любой соцсети под именем Дмитрий-Олегович Катаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74