Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

31.07.2020 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать с вандалами?

Автор: Николай АНИСИМОВ

Сквер борцов революции: что сломают в следующий раз?

С каждым годом у нас становится всё больше благоустроенных мест, где можно осмотреть достопримечательности и просто отдохнуть от суеты. Глаз радуется воплощённым дизайн-проектам территорий РДК, стадиона «Радуга», "Сада-сказки", площади и улицы Ленина. В прошлом году преобразился Сквер борцов революции (Сквер советской эпохи). Но пока одни искренне радуются этому, другие стараются зачем-то эту радость омрачить.

Так, из девяти светильников в Сквере целыми остались только два. Начали исчезать мусорные урны. Вот уже и в Английском саду только включили фонари, как несколько из них уже оказались сломанными.

Почему это происходит, что с этим делать? С этим вопросом мы обратились к людям.

Людмила Михалева:

«Молодёжь совсем с ума сходит от безделья с этим коронавирусом. Здравомыслящий человек никогда на такое не пойдёт. А что делать – должна решать власть: администрация, полиция, дружинники».

Николай Иванович, житель посёлка:

«Воспитать надо правильно человека, и он не будет ломать. И прежде всего это должны делать родители, а только потом школа».

Елена, гость:

«Считаю, надо поймать, натыкать носом и заставить всё восстановить. Если это дети сделали – пусть родители отвечают. Власть нужно применить: администрации, полиции. Дружинников привлечь, КДН».

Лариса, гость:

«Наверное, не доросли ещё до нужного уровня. К красоте приучают постепенно. Нужно, чтобы дети росли вот в таких благоустроенных сёлах и посёлках. Поэтому больше красивых мест, и всё само собой наладится, хоть и не сразу».

Виктор Гуляев, директор краеведческого музея:

«Наверное, это вопрос возраста. А пока ребёнок растёт, нужно, чтобы общественность не была равнодушной: видим, что ребёнок разбрасывает на асфальте мраморную крошку или мусор, ломает что-то, портит газон, делаем замечание. Мы, как балансодержатели, постараемся жёстче контролировать территорию, пресекать вандализм, но без общества нам не обойтись».

А что думаете по этому поводу вы, уважаемые читатели?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74