Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.07.2020 13:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 03.07.2020 г.

Спасибо людям за их доброту

Автор: Николай Анисимов

Пользователи Сети отреагировали на несчастье семьи из Новой Каменки

Около трёх часов ночи 17 июня на пункт связи диспетчера 113-й пожарной части в п. Ильинском поступил звонок из Новой Каменки о том, что на улице Лесной горит дом. На место происшествия немедленно выехали пожарные расчёты, в том числе машина добровольной пожарной дружины из Слудки, инспектор отделения надзорной деятельности, карета «скорой помощи», полиция.

По прибытию пожарный караул столкнулся со сложной задачей: горел деревянный двухквартирный дом из бруса, построенный почти полвека назад. Огонь охватил уже всё здание, перекинулся на надворные постройки. Спасти дом не представлялось возможным, поэтому пожарные приложили все усилия к тому, чтобы не дать огню распространиться дальше. Благодаря действиям огнеборцев небольшую часть имущества всё же удалось отстоять, но для жильцов дома практически всё потеряно.

Проверка, проведённая правоохранителями и инспектором надзора, показала, что причиной пожара стал умышленный поджог, и только по счастливой случайности никто в огне не погиб, а всё могло закончиться огромной трагедией.

Со слов очевидцев, в одной из квартир этой ночью веселилась пьяная компания, которую привёл к себе тридцатилетний мужчина. В какой-то момент между молодыми людьми произошла ссора. Хозяин в порыве чувств достал канистру с бензином, облил стену и поджог. После этого вся компания куда-то разбежалась, а огонь по крыше быстро перешёл на другую половину дома, где проживала многодетная семья. По счастью, они смогли эвакуироваться из квартиры и позвонили на экстренный номер.

Как в действительности было дело, установит суд, но уже очевидно, что главным действующим лицом в этой трагедии снова становится алкоголь.

В редакцию через соцсети обратилась хозяйка второй квартиры, которая оказалась с детьми на улице без средств к существованию, с просьбой поблагодарить людей, оказавших помощь. «Уважаемые жители Ильинского района! Семья В.В. Гачеговой благодарит всех, кто оказал помощь в сборе вещей и денег. Спасибо огромное!» – написала её дочь Анастасия на нашу страничку в «ВКонтакте».

По оперативным данным, за полгода в Ильинском городском округе произошло 17 пожаров, в результате которых погиб один человек и один пострадал. Ущерб от пожаров составил 390 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96