Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.06.2020 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Она искала их всю жизнь: встреча через 40 лет

Автор: Наталия СОРОКИНА

Жительница села Сретенского Людмила Томилина стала участницей известной телепередачи на Первом канале «Пусть говорят». Телепередача вышла в эфир 3 июня. Поводом обращения женщины в программу стала её давняя мечта – поиск родственников.

В грудном возрасте девочка была отдана в Кунгурский дом малютки. В возрасте трёх лет Людмилу удочерили. Долгое время она не знала, что является приёмным ребёнком, однако всегда чувствовала к себе прохладное отношение. «Мать меня недолюбливала. Я видела, как другие матери относятся к своим детям, а у меня всё было по-другому. Она постоянно была мной недовольна», – вспоминала героиня телепередачи.

Правда вскрылась после громкого скандала. В 16 лет Людмила начала встречаться с 35-летним мужчиной. Родители были против увлечения девушки, а в разгар конфликта неожиданно показали документы об удочерении. «Я прочитала и сбежала из дома», –поделилась с телезрителями Людмила.

С того момента Томилина загорелась идеей найти своих биологических родителей или хотя бы их родственников. Она выяснила, что появилась на свет в многодетной семье, где росли ещё пять девочек и трое мальчиков. Узнала, что её ещё грудным ребёнком почему-то оставили в больнице. «Я никогда не знала, что такое мамины ласка и тепло. Я устала от одиночества, жить без поддержки», – говорит женщина.

Чтобы найти близких, она и обратилась в редакцию программы «Пусть говорят», и, как выяснилось, не зря. Журналистской команде быстро удалось разыскать её предполагаемую сестру Валентину Ермакову, которая проживает в Пермском крае, в Верх-Иньве.

«Я, как старшая дочь, смотрела за остальными детьми, пока мать пила, – рассказала Валентина. – Вторым ребёнком был Иван, к сожалению, его больше нет в живых. Третьей – Ольга, а после неё Людмила. Она была маленькой, когда мы с ней расстались. Помню, что свёрточек мама увезла в больницу, но там врачи сказали, что ребёнок болен и умрёт. Мы тебя давно искали, но не смели тревожить, потому что ты была в приёмной семье. Наташа, Оксана и Ольга поднимали документы, там было написано «удочерена», и больше информации нет. Мы сказали: «Славу богу, наверное, она попала в хорошую семью». Теперь мы будем вместе и, надеюсь, мы с тобой подружимся».

Ещё одним сюрпризом, и прежде всего для Валентины, стал приезд старшего из братьев –Ивана, которого они считали умершим. Оказалось, что он сейчас живёт на даче, расположенной посреди леса. «Не было возможности просто повидаться. У меня работа, дом. Я работаю без выходных. У меня времени вообще нет», – оправдывался мужчина.

Кроме Валентины на съёмку телепрограммы в Москву приехала тётя Людмилы, то есть родная сестра матери Нина Ивановна Томилина, которая проживает в Краснодаре, и её дочь Ольга Маскаленко.

По словам Нины, они с сестрой Раисой росли в беспросветной нищете, из которой им так и не удалось выбраться. Чтобы забыть о тяготах, Раиса начала сильно пить.

«Жили плохо, бедно, даже вспоминать не хочу, – откровенно признавалась она. – Мы с ней за ягодами бегали и этим кормились. Хлеба не видели по несколько месяцев. Потом я подросла, замуж вышла, а она в деревне осталась».

Увидев женщин в студии, Людмила Томилина сразу поняла, что перед ней её родственницы: внешнее сходство говорило само за себя. Точно узнать, связывают ли предполагаемых сестёр родственные узы, помог ДНК-тест. Выяснилось, что на 98,9 процента Людмила и Валентина сёстры по одному из родителей.

После приезда из Москвы с телепередачи мы связались с Людмилой, но она по понятным причинам оказалась немногословной:

– Всё произошедшее ещё предстоит осознать и принять, – сказала она. – Для этого нужно время.

Говорят, время лечит. Сможет ли оно залечить нанесённые судьбой раны героине телепередачи, вопрос открытый. Зато сейчас можно с уверенностью сказать, что такая судьба выпала Людмиле не зря. Пусть её история послужит уроком тем, кто отворачивается от своих родных и близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60