Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

26.06.2020 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременная выплата: почему денежные средства до сих пор не перечислены

Пенсионный фонд разъяснил, почему ещё не все родители получили выплаты по 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет.

Перевод денег по заявлениям родителей начался с 1 июня. На сегодняшний день в Пермском крае выплаты получили более 300 тысяч детей.

ПФР обращает внимание на то, что важным условием для получения выплаты является правильно заполненное заявление. Допущенные неточности или ошибки могут привести к тому, что заявление не пройдёт проверку в информационной системе. Если в заявлении неверно указаны какие-либо данные, необходимо дождаться по нему решения, после чего подать новое с корректной информацией.

Самыми распространёнными причинами для отказа в выплате стали отсутствие права на выплату (заявитель и ребёнок не являются гражданами РФ либо проживают за рубежом, либо заявитель лишён родительских прав), а также неправильно введённые данные о ребёнке. В частности, ФИО необходимо указывать в полном соответствии с тем, как написано в документе, удостоверяющем личность (обратить особое внимание на буквы «е» и «ё», «и» и «й»). Допускаются ошибки в дате рождения, нередко вводится неверный СНИЛС. Ещё одна ошибка – некорректные сведения об актовой записи, например, вместо номера актовой записи вводился номер свидетельства о рождении.

ВАЖНО!

Некоторые электронные заявления, поданные в основном за первые сутки приёма, в часы пиковой нагрузки на портал Госуслуг до сих пор могут находиться в процессе обработки. Если вы подали заявление и до сих пор не получили денежные средства, рекомендуем обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства для уточнения статуса вашего заявления. Телефоны для обращения указаны на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

Но наиболее распространённой ошибкой при подаче заявления является некорректное указание банковских реквизитов. При заполнении заявления необходимо указывать расчётный счёт, а не номер банковской карты. Кроме того, матерям необходимо удостовериться, что банковский счёт не был оформлен ещё до замужества на «девичью» фамилию. ФИО заявителя должно соответствовать владельцу банковского счёта. То есть в заявлении нельзя указывать реквизиты счетов других лиц (родителей, бабушек и дедушек, детей и т.д.) – в этом случае Пенсионный фонд будет вынужден отказать в выплате и заявитель денег не получит.

Если выплата пришла только на одного ребёнка, заявителю необходимо уточнить, на кого именно из детей выплата не поступила ввиду ошибки (опечатка, неправильно указанные данные и т.д.). Сделать это можно по телефонам «горячей линии» в управлении ПФР по месту жительства. После этого нужно будет подать новое заявление на тех детей, на которых деньги не поступили. Этой же рекомендацией следует воспользоваться и тем родителям, кто не указал в одном заявлении сразу всех детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Всего в Пермском крае данная выплата положена 440 тысячам детей. Кто-то из семей сознательно не торопится обращаться за поддержкой государства, зная, что заявление можно подать до 1 октября. Однако Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: данные выплаты носят заявительный характер. Без заявления от родителей у Пенсионного фонда нет основания для начисления и выплаты этих денег.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38