Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

06.04.2020 09:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2020 г.

Вот моя деревня, вот мой дом родной

Владимир Н.

«Нашёл в почтовом ящике извещение о том, что я должен повесить на своём доме таблички с названием улицы и номера дома. Что это значит?»

Администрация Ильинского городского округа сообщает, что во всех населённых пунктах проводится работа по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года. Перепись пройдёт с 1 по 31 октября, но уже сейчас специалисты администрации начали обходы, чтобы выявить недостатки в адресном хозяйстве. Специалисты призывают домовладельцев привести адресные таблички на домах в порядок, от этого зависит достоверность результатов переписи.

«Согласно Правилам благоустройства Ильинского городского округа, на фасаде каждого здания, независимо от форм собственности, в том числе на домах индивидуальной жилой застройки, должны быть установлены указатели с номерами домов, а на домах, расположенных на перекрёстках, ещё и таблички с наименованием улиц. Информационные указатели должны быть изготовлены из материалов с высокими декоративными и эксплуатационными свойствами, устойчивых к воздействию климатических условий, имеющих гарантированную антикоррозийную стойкость, морозоустойчивость, обеспечивающих безопасность эксплуатации и удобство обслуживания (содержания и ремонта)», – поясняют в администрации.

Добавим, что в утверждённых окружной Думой 31 января текущего года Правилах благоустройства также говорится, что «наименование улиц и номеров объектов адресации на указателях воспроизводятся в соответствии с их наименованиями и обозначениями в адресном реестре объектов недвижимости городского округа. Указатели устанавливаются с левой стороны главного фасада объекта адресации на расстоянии не более 1 м от угла и на высоте от 2,5 до 3,5 м от уровня земли. На одноэтажных индивидуальных жилых домах допускается установка указателей на высоте не менее 2 м от уровня земли».

В новых правилах также уточняется, что размещение адресных указателей на жилых и нежилых зданиях обеспечивают их владельцы, арендаторы или обслуживающие организации. Следует полагать, исключительно за свой счёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37