Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

06.11.2020 12:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серафимовский учитель

И.А. Берещук

Во Всероссийском педагогическом конкурсе «Серафимовский учитель 2019/2020» приняли участие 353 педагога, в их числе и педагог из Ильинского городского округа. Организатором конкурса является нижегородский Фонд преподобного Серафима Саровского.

География конкурса обширна: субъекты Российской Федерации от Калининграда до Владивостока; ближнее зарубежье – Республика Беларусь, Литовская Республика. От нашего уголка земли в конкурсе приняла участие учитель начальных классов Филатовской основной школы Ирина Аркадьевна Берещук,

Почётное звание «Серафимовский учитель» присвоено Светлане Недодаевой, учителю русского языка и литературы частного образовательного учреждения «Гимназия имени преподобного Сергия Радонежского» при Троице-Сергиевом Варницком монастыре» (г. Ростов, Ярославская область). В номинации «Серафимовский учитель-наставник» были определены три победителя. Лауреатами педагогической премии Фонда преподобного Серафима Саровского стали 27 человек, 76 участников получили поощрительную премию, в том числе и Ирина Аркадьевна, и 9 – специальную.

Конкурсный проект филатовского педагога – «Гончарная мастерская». Эта работа не только была отмечена премией, но и включена в сборник образовательных программ по духовно-нравственному развитию детей и молодёжи «Материалы конкурса «Серафимовский учитель-2019» и отмечена дипломом победителя.

Немного о проекте: проект «Гончарная мастерская» реализуется в с. Филатово с 2018 года при поддержке местной администрации, прихожан храма во имя Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (с. Филатово), сельского Дома культуры и школы. В общей сложности проект объединил 50 человек. Наша газета не раз писала об этом проекте и отмечала, что занятия вызывают живой интерес у детей, которые приобретают неоценимый ремесленный опыт на селе. И это замечательно, что у Ирины Аркадьевны возникло желание поделиться идеей организации подобных сельских мастерских и накопленным материалом, зафиксировать результаты деятельности путём участия в конкурсе «Серафимовский учитель 2019/2020».

– Я рекомендую участвовать в конкурсе педагогам, реализующим программы духовно-нравственного развития в любых образовательных учреждениях. Духовно-нравственное развитие невозможно перевести в цифры, явно подвести итог. Иногда сложно понять, правильно ли выбрано направление. А подобные конкурсы – это маяки, позволяющие нам не блуждать в темноте. Я сожалею, что в условиях пандемии торжественное мероприятие по случаю награждения участников конкурса, которое должно было пройти в г. Сарове на территории Дивеевского монастыря, не состоялось, мне не удалось лично познакомиться с победителями конкурса. Но уже объявлен новый конкурс. Педагоги, дерзайте! – призывает Ирина Аркадьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71