Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

14.10.2020 10:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не плюй в колодец!

Автор: Наталия СОРОКИНА

«В минувшие выходные общественные колодец и ключик по ул. Будкановской подверглись нападению неизвестных. Вандалы лишили жителей питьевой воды, выбросив в колодец мешок, простите за выражение, с фекалиями и пакет с использованными памперсами. А на ключике злоумышленники выломали и перевернули колоду, сломали жёлоб и перила» – такого содержания на этой неделе был размещён пост в «Подслушано Ильинский».

Что предпринела по этому поводу полиция, читайте ниже.

– Наш колодец испокон веков является источником вкусной, чистой питьевой воды, не одно поколение местных жителей содержало его в полном порядке. И этот вопиющий случай поверг людей в шок! И теперь неизвестно, когда можно будет вновь пользоваться водой из колодца, – негодует местная жительница.

Конечно, живущие рядом мужчины незамедлительно приступили к очистке колодца. Вычерпали всю воду до основания, разобрали запруду, чтобы вода не поступала в колодец. Сколько времени понадобиться сейчас, чтобы вода промыла всю эту грязь – неизвестно. Естественно, колодец – это место, где бьёт ключ и со временем вся грязь будет смыта. Только вот что может смыть осадок, оставшийся в душах пользователей этого колодца?

– Когда местные жители начали чистить колодец, стояла такая вонь, как при чистке туалета, – продолжает Надежда, – да и колода чем им помешала? Это какой бес в людей вселился, чтобы учинить подобный разгром?

«У нас ключик и два колодца всегда был ухожены. Мужчины зимой по очереди рубили лёд, инструмент там и лежал, никто никогда не пакостил», – продолжают обсуждения пользователи сети.

Судя по многочисленным комментариям поста, сказать, что люди в недоумении – ничего не сказать. Что движет авторами этого беспрецедентного акта? Если чувство мести, то это надо обладать беспрецедентным полётом фантазии, чтобы додуматься и исполнить сие деяние. Бесспорно, отвратительный и мерзкий поступок. Большинство пользователей сети склоняются, что это дело рук подростков, и требуют наказания.

Тем временем газета обратилась в отдел полиции с вопросом: отреагируют ли органы правопорядка на этот факт? В Ильинском ОВД пояснили, что на имя начальника подан рапорт с приложением всей информации и фото с комментариями пользователей сети ВКонтакте. В свою очередь руководитель адресовал организовать проверку подразделению участковых.

Будем надеяться, что виновных установят и наказание последует. Как и надеются все неравнодушные люди, отреагировавшие на варварство: «Не плюй в колодец, придётся водицы напиться. Уж точно эти нелюди будут наказаны. Как бы самим потом не пришлось это хлебать…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7