Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

16.01.2020 12:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труд может творить чудеса

Автор: Наталия СОРОКИНА

Потрясающая новогодняя сцена в Кремле

Традиции проведения новогодней ёлки в Кремле исполнилось 65 лет. В самом сердце России её организуют с 1954 года. До этого с 1937 года главной ёлкой в СССР был праздник, который проходил в Колонном зале Дома Союзов. Теперь это событие носит название Всероссийская ёлка. В ушедшем году она состоялась в двадцатый раз.

О том, что в путешествие в столицу на встречу с Дедом Морозом и, конечно, с главной новогодней красавицей отправился пятиклассник Ильинской средней школы №1 Игорь Квашнин, наша газета уже сообщала. В канун Нового года Игорь с мамой Вероникой Александровной поделились с нами столичными впечатлениями и переживаниями.

О том, что сын поедет в Москву на ёлку, Вероника Александровна, узнала в конце ноября.

– С тех пор мы жили этим ожиданием чуда для ребёнка и, конечно же, готовились. Это были радостные хлопоты, – говорит она.

– Собиралась делегация в краевом центре «Муравейник», – рассказывает сам Игорь. – Из всех районов и городов Пермского края, лучшие из лучших, победители олимпиад и конкурсов, отличники – всего 104 человека. Мы были поделены на 10 групп. У каждой группы был свой взрослый сопровождающий. После всех процедур регистрации и проверок нам выдали футболки и шарфики, так сказать отличительные символы нашей делегации. Далее на автобусах мы отправились в аэропорт Большое Савино, откуда самолётом улетели в Москву.

Делегация Пермского края в Москвариуме. Игорь Квашнин третий справа.

Чуть более двух часов лёта и вот она – вечерняя столица с её непривычным для сельских жителей ритмом жизни и скоростями.

– Нас разместили в Измайловском гостиничном комплексе «Гамма» на двадцатом этаже. Примечательно, что номер нашей комнаты был 2019, – продолжает рассказ Игорь. – Было уже поздно, мы поужинали и легли спать.

На следующий день их ожидало красочное увлекательное шоу с участием морских обитателей Москвариума «Вокруг света за новый год».

Сюжет представления строился на похищении Снегурочки, которую герои ищут, путешествуя по разным странам. В ходе его Старый Год похищает символы наступления нового года. Чтобы спасти праздник, героям предстояло обернуться вокруг Света за одну ночь и предотвратить похищение новогодних традиций на нескольких континентах. А помогали им морж, дельфины, морские львы и особо понравившиеся Игорю красавицы-косатки.

– Дух захватывает! Это же надо – какие они совершают прыжки! Особенно «повезло» первым рядам: брызги во все стороны! – восторженно делится впечатлениями Игорь, – Мне это представление запомнится на всю жизнь!

Хотя впечатлений от главной ёлки страны, на которую они отправились 25 декабря, судя по рассказу Игоря, оказалось не меньше.

Кремлёвская елка превратилась в настоящий карнавал, основу которого составило новогоднее представление о школьниках, которые решили сами отвезти своё письмо Деду Морозу.

Новогодние арт-объекты в Измайлово завораживают своей красотой.

– Вход в Кремль начинается с Кутафьей башни. Потом по мосту через ворота – и мы уже в Кремле, – продолжает Игорь. – В самом дворце шумно, празднично и много народу. Мы пришли во дворец заранее. Всюду была организована анимация. Перед спектаклем все делегации показывали музыкальные номера. Кстати, открывал ёлку музыкальным приветствием наш земляк, Серёжа Виноградов. Потом мы прошли в большой зал. Началось само представление, очень яркое, с использованием большого количества компьютерной графики.

А в это время в Ильинском вся семья целый день следила за новостями по центральному ТВ. И вот, наконец, ведущая объявила по первому каналу о том, что в Кремле проходит Президентская ёлка для детей со всей России. От осознания того, что где-то там, среди веселящейся детворы находится и их сын Игорь, семью переполняли гордость и радость, «хотелось плакать от счастья», – говорит мама Вероника Александровна.

А потом ребят ждали новогодние подарки. Участники мероприятия получили по два подарка в красочных коробках, один из них в виде Кремля. Очень здорово это придумано – класть конфеты в модель башни Кремля, сладкий подарок заодно знакомит детей с историей.

Третий день в столице нашей Родины порадовал ребят экскурсией по Измайловской усадьбе, а дальше ребята занялись покупками сувениров для родных и близких. Путешествие подходило к концу.

– Пусть было много запоминающихся мгновений, но домой хотелось, потому что Новый год без снега – это как-то не привычно. У нас тоже в этом году снега не так много, но всё же у нас зима, а Москва нас встретила хмурым небом. Погода стояла совсем не зимняя, не новогодняя, – отмечает единственный недостаток всей поездки Игорь.

На четвёртый день серебристый лайнер вновь взмыл под облака, унося из столицы гостей, которые на всю жизнь сохранят в своей памяти это новогоднее приключение, насыщенное яркими событиями.

И вот уже на родной пермской земле. В аэропорту Игоря встречает взволнованная мама. А дома ждут папа, две сестрёнки и два брата, учителя, педагоги, друзья. Ни о ком не забыл наш герой, каждому привёз московские сувениры.

– Я благодарен всем, кто подарил мне такое замечательное путешествие! Эта поездка для меня была настоящим счастьем. Чудеса случаются – в них просто нужно верить! Я советую всем хорошо учиться, участвовать в конкурсах, добиваться успехов. Может быть и вам посчастливится побывать на таком масштабном мероприятии, – так закончил Игорь свой рассказ о Кремлёвской ёлке в Москве.

Может быть, кто-то и скажет, что повезло мальчишке. Но нет, этого он добился сам своими успехами в учёбе, во внеурочной деятельности и спорте, и конечно же при огромной поддержке родителей и педагогов. Поездка стала поощрением за успехи в учёбе и активную внешкольную деятельность. Он – победитель районных, краевых художественных конкурсов. Игорю очень нравится рисовать, и он увлечённо занимается любимым делом. Посещает детскую школу искусств, любит математику. Занимается лыжами в ДЮСЦ «Авангард». Удивительно, как ребёнок везде успевает!

На наш вопрос, какое желание он загадал на новый год, Игорь ответил: «Хочу, чтобы мой друг Влад Субботин тоже побывал на Всероссийской ёлке».

– Огромную признательность выражаю людям, благодаря которым мой сын увидел Кремль, главную ёлку страны, – взволнованно и с гордостью за сына повторяет мама. – Я счастлива, что он может стать примером для других ребят, которые стремятся к отличным оценкам в школе, увлечённо занимаются музыкой, спортом, творчеством и просто занимают активную жизненную позицию.

Остаётся пожелать Игорю дальнейших успехов и пусть сбудется желания его классного руководителя Натальи Александровны Трушниковой – добиться звания «Гордость Пермского края» – и педагога художественного класса Людмилы Александровны Лядовой о поездке её ученика в «Артек».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19