Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

19.09.2019 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солнечная команда

Автор: Виталий ГОРШКОВ

31 августа в России отмечался День ветеринарного работника

Для нас они боги, светлая солнечная команда, которая очень часто возвращает к жизни наших любимых зверушек. Эти милые дамы из Ильинской ветеринарной участковой лечебницы совершают порой невозможное. А ещё мы любим их за то, что они встречают нас – зарёванных и раздражённых, убитых горем хозяев хворающих животных – всегда внимательно и заботливо. Они обязательно найдут для нас нужные и точные слова, которые поддержат и отогреют, вернут надежду. И это абсолютная, выстраданная многими владельцами домашних животных, правда.

Мы, например, убедились в этом, когда у нашей сотрудницы крепко занедужила её любимая кошечка во время родов. Сотрудники ветлечебницы очень оперативно откликнулись на призыв о помощи хозяйки кошки. Любимицу её спасли, и она сейчас быстро поправляется. Наша коллега была просто потрясена тёплым и сердечным отношением к себе и животному. Её благодарность не знает границ: низкий поклон вам, славная солнечная команда. Спасибо за вашу работу!

По словам заведующей ветлечебницей Нины Николаевны Ныробцевой, всё сказанное выше – это приоритеты её замечательного коллектива. Она всегда требует от коллег именно такого – душевного отношения к посетителям и их питомцам. В её коллективе нет случайных людей. Все женщины пришли в ветеринарию по велению сердца, следуя по дороге великой любви к животным. Все они обладают высшим или средним специальным образованием. Каждая из очаровательных женщин имеет глубокие практические навыки и познания в выбранной сфере деятельности и может провести спасательную хирургическую операцию, поработать терапевтом, эпизоотологом, принять роды у животных. Они всегда готовы откликнуться на сигнал о помощи и в стужу, и в зной, днём и ночью. Выезжают, чтобы спасти корову во время тяжёлых родов или прооперировать израненную в битве с кабаном охотничью собаку.

В ветлечебнице трудятся шесть замечательных специалистов. Вот они (на снимке слева направо): Е.В. Иванцева, С.И. Субботина, Т.Я. Щёткина. Н.В. Логинова, М.С. Москвина и заведующая ветлечебницей Н.Н. Ныробцева и надёжный водитель Е.С. Одинцов. Этот человек в сложных командировках всегда подставит женщинам своё крепкое плечо, если потребуется мужская сила. Его техника всегда в исправном состоянии.

На всех территориях района также исправно выполняют свою лечебную миссию другие замечательные сотрудницы ветлечебницы. В Каменском ветеринарном пункте – заведующая Ф.А. Кузьминых, в Васильевском ветеринарном участке – заведующая Ж.А. Андреева и фельдшер А.А. Михалев. В Сретенском ветеринарном участке выполняют свою благородную миссию заведующая С.И. Субботина и фельдшер А.Н. Приступова, а в Чёрмозском ветеринарном пункте – Т.В. Нестерова.

Кроме лечения наши герои ведут большую профилактическую работу и спасают животный мир и людей от опасных инфекций. Все они за свой труд награждены многочисленными грамотами и благодарностями. Сердечно поздравляем их с профессиональным праздником! Удачи, здоровья и терпения вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116