Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

16.08.2019 16:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ильпар» стал двукратным обладателем Кубка Пермского края по футболу

Автор: Виталий ГОРШКОВ

Фото: ФК "Ильпар" ВКонтакте

В финальном матче за Кубок Пермского края по футболу «Ильпар» в тяжелейшем и драматичном матче 2 августа одолел пермскую команду СШОР «Звезда». Наши футболисты второй раз в истории стали обладателями почётного трофея.

По словам тренера «Ильпара» Андрея Сёмина, финальный матч для команды выдался очень тяжёлым. И причин тому было несколько. Пермяки на закате сезона набрали отменную спортивную форму. Их игроки занимаются футболом профессионально, а наши парни почти все любители, они трудятся ещё и на основной своей работе. Наконец, соперник был просто моложе: средний возраст звездинцев составляет 24 года, у нашей команды – 30 лет. Однако помог приобретённый в сражениях опыт. Ильинцы чаще и дольше владели мячом – 63 процента общего времени матча. Наконец, «Ильпар» за прошлый сезон приобрёл психологию победителей.

В Пермском манеже «Пермь Великая», где проходил финальный матч, атмосфера была фантастически напряжённой, там собралась многоликая торсида соперников «Ильпара» – около тысячи человек. И она требовала от пермяков только победы. Это была зрелищная и волнительная картина: наших парней поддерживала немногочисленная, но весьма дружная гвардия ильинских болельщиков, голос которой был далеко слышен. И они не позволили нашей команде упасть в грязь лицом.

Уже на четвёртой минуте матча Алексей Масленников забил важнейший гол, ставший победным. Пермяки, конечно, не сдавались и создали немало голевых моментов, но так и не смогли пробить голкипера «Ильпара» Дмитрия Горбунова. Его блестящая игра не позволила соперникам рассчитывать на успех в матче. Он и стал героем кубкового финала: Пермская федерация футбола назвала Дмитрия лучшим игроком матча и наградила памятным подарком. А по версии спонсора матча – компании «ЛК-Транс», лучшим игроком матча стал автор чемпионского гола Алексей Масленников. Нападающий также был награждён ценным подарком.

Надо отметить, что накануне финальной встречи наши футболисты за пять дней провели три матча и везде одержали победу. В очередном туре чемпионата края по футболу среди мужских команд была повержена чайковская «Энергия», в сражении за Кубок Перми – местная «Красава». И в этой череде игр ильинцы сумели вновь завоевать престижный трофей – Кубок Пермского края по футболу. Наши парни продемонстрировали несокрушимую волю к победе, незаурядное спортивное мастерство, показав и большой потенциал. Команда не стоит на месте, она совершенствуется и укрепляется. Кстати, в кубковом матче за нашу команду играл ветеран большого футбола, бывший игрок пермского футбольного клуба «Амкар» защитник Дмитрий Белоруков. Мастер из российской премьер-лиги, конечно, игры не испортил и помог взять почётный трофей. Есть надежда, что он поможет и в другом наиважнейшем матче – в поединке «Ильпара» с ашимским «Металлургом» (Челябинская область) во втором полуфинальном раунде за Кубок КФК Урало-Сибирской зоны.

К сожалению, для ильинских болельщиков пришла беда, откуда не ждали. Из-за затянувшейся реконструкции стадиона «Радуга» (строителям очень мешают затяжные дожди) наша команда все матчи теперь проводит в гостях или на нейтральном поле. Не исключено, что и с «Металлургом» свой домашний матч она будет играть где-то в Перми. Было бы здорово, если бы район помог организованно доставить на матч наших болельщиков, выделив для поездки транспорт. Будем надеяться, что ФК «Ильпар» не останется в этой важной встрече без своего «12-го игрока».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6