Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

26.07.2019 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 22.07.2019 г.

Можно и без прокуратуры

Автор: Галина КОРОБОВА

Дорога к д.№12 по пер. Маслянскому

Жители п. Ильинского всё чаще жалуются на состояние дорог.

Недавно в редакцию пришло письмо, подписанное жителями домов №№ 10, 12 по пер. Маслянскому и ул. 9 Мая. Улицы находятся на южной окраине посёлка в болотистом м/р Сучкино.

«В недалёком прошлом нам нарезали профиль дороги, подсыпали гравием, который затем дорожники успешно сгребли в кювет. Мы возрадовались – будем связаны с «большой землёй». Вначале было неплохо, за дорогой смотрели, а затем её состояние становилось хуже и хуже, независимо летом или зимой. Последние два года грейдер вообще не появлялся, дорога стала совсем непроезжей, дошло до того, что даже сетевики на вездеходной технике с большим трудом смогли туда добраться, а ведь здесь живут и пенсионеры, и дети разных возрастов. Вся дорога, если её можно так назвать, стала ниже обочины. Вода с бывшего аэродрома идёт прямо на проезжую часть, сточная канава уже не чистится три года. К дому № 12 пер. Маслянского дороги нет вообще, а там живёт молодая семья с младенцем, дом № 6 по ул. 9 Мая стоит постоянно в воде…»

Далее в письме они указывают, что в мае обращались в администрацию района, но результата нет.

Посмотреть на состояние дороги мы отправились лично. Поговорили с жителем пер. Маслянского, главой молодой семьи из трёх человек Владимиром Минеевым.

– Два года назад мы купили здесь старенький дом, подремонтировали немного, живём, но дороги у нас сейчас, сами видите, нет совсем, приходится ездить по чистому полю, – показывая на бывший аэродром и свой УАЗик «буханку», рассказал он. – В дождь и зимой в снегопад – никак. Со стороны посёлка дорога когда-то, видимо, всё же была: есть чуть приподнятое полотно, верх отсыпан гравием, но так как её ни зимой, ни летом не обслуживают, то она стала непроезжей. В одном месте совсем плохо: вода постоянно стоит в колеях – трактор утонет. Воду нужно отводить и укладывать в этом месте трубу. У нас однажды случился пожар, так «пожарка» еле прошла. «Скорая» уж точно не пройдёт. Зимой тоже, пока не сядешь на телефон, переулок никто не почистит. Обидно, что элементарных вещей приходится добиваться через прокуратуру.

Заместитель главы администрации района – председатель комитета «Муниципальное хозяйство» В.Н. Пепеляев с письмом ознакомился и сказал, что находится в курсе обозначенной в письме проблемы.

– Дорог, которые ожидают ремонта, у нас много, и планомерно мы приводим их в порядок, – сообщил Виталий Николаевич. – Средства в бюджете конкретно на эту дорогу заложены не были, в этом году планировался ремонт других дорог, но мы смогли сэкономить некоторую сумму при проведении конкурсных процедур по определению подрядчика. Так как средства краевые, сейчас вопрос передачи нам этих денег решается в Министерстве транспорта Пермского края. Мы подали заявку на ремонт этого участка дороги, и если заявка будет утверждена, после проведения необходимых процедур приступим к работам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37