Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

30.05.2019 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 24.05.2019 г.

Экзамен сдан на «отлично»

Автор: Наталия СОРОКИНА

Л.Г. Мальцева. Е.Сырчикова, У. Безукладникова, Г.Горбунов, А. Кылосов

Традиционно в середине мая на базе лагеря «Новое поколение» проходит краевой слёт-конкурс отрядов юных инспекторов движения (ЮИД), где так же традиционно наш район представляет отряд «Юниор» из Сретенской средней школы.

В этом году в состав отряда вошли Елизавета Сырчикова, Ульяна Безукладникова, Арсений Кылосов и Глеб Горбунов. Ребятам уже настолько знакома атмосфера слёта, что, несмотря на волнения и ответственность в конкурсных испытаниях, они, прежде всего, воспринимают это действо как праздничное и значимое событие в своей жизни, поэтому они очень живо выкладывали информацию на страничке своей школы в социальной сети «ВКонтакте». Получился своеобразный дневник слёта.

«В первый день мы познакомились со своими вожатыми, для сплочения участвовали в «Верёвочном курсе», репетировали торжественное открытие слёта, готовились к конкурсам. Один из них – «Мистер и Мисс ЮИД».

«15 мая состоялось торжественное открытие слёта, мы посетили мастер-класс от байкеров и начали первые конкурсные испытания: «ЮИДовское движение живёт и развивается» (выступление агитбригады-визитки), «Вместе мы – сила» (защита профилактического мероприятия). Также состоялась репетиция флеш-моба «#Без вас не получится».

«На следующий день продолжались этапы конкурса ЮИД: «Дорожные ситуации» (выполнение экзаменационных билетов по ПДД), «Фигурное вождение» (проезд фигур на велосипеде). «Устройство велосипеда» (вопросы по устройству, починке велосипеда) и «Первая помощь пострадавшему в ДТП». Это один из самых важных и довольно сложных этапов, где нас проверяли на знания и умения оказания первой помощи участнику ДТП. Ситуаций и практики было много – переломы, кровотечения и ушибы. Ребята накладывали жгут, шину или же забинтовывали раны».

«В этот же день опытные инструкторы показывали ребятам приёмы самбо, как правильно группироваться при падении, ведь в жизни можно столкнуться с любой ситуацией, поэтому нужно быть готовым ко всему».

«На одной из площадок работала школа «Актёрского мастерства». Ребята в течение короткого промежутка времени рассказывали участнику из другого отряда о том, что для них значит членство в ЮИД. Кроме того мы познакомились с устройством пистолета, его быстрой сборкой и разборкой».

«17 мая были показательные выступления МЧС, Росгвардии, кинологов, торжественное закрытие слёта-конкурса отрядов юных инспекторов движения «ЮИД – на службе безопасности».

«Мы вернулись со слёта-конкурса «ЮИД – на службе безопасности» не с пустыми руками. Из 38 отрядов-участников заняли 7-е место в общем зачёте и 3-е место на этапе «Фигурное вождение».

Ну что ж, это достойное выступление достойной команды!

И ещё один интересный пост появился на страничке: «Мы, ЮИДовцы, благодарим начальника Управления образования Л.П. Николаенко, начальника ОГИБДД МВД России по Ильинскому району Ю.В. Чуракова, инспектора по пропаганде Л.Г. Мальцеву, директора Сретенской средней школы Е.В. Анисимова, руководителя отряда ЮИД В.Н. Ершова и сопровождающую нас на конкурсе завуча школы Л.П. Радостеву. Спасибо за вашу поддержку и оказанную помощь в организации поездки на краевой слёт-конкурс отрядов ЮИД-2019. От души желаем всегда оставаться такими добрыми и отзывчивыми людьми, у которых открытое сердце, заслуживающее настоящего счастья».

Согласитесь, когда взрослые и дети заряжены общей идеей, когда взрослые и дети – единая команда, неудачного результата быть не может.

– В очередной раз «Юниор» экзамен сдал на отлично, – подводит итог выступления команды ЮИД инспектор по пропаганде Любовь Григорьевна Мальцева.

Скажем больше: сретенская команда сдала этот экзамен за весь Ильинский район. Молодцы, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28