Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

30.05.2019 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 24.05.2019 г.

Бенефис творческого тандема

Человек, рождённый стать творческим ориентиром для своих земляков, всегда найдёт поддержку на своей родной земле.

«Сразу две истории и, возможно, одна судьба двух замечательных женщин сегодня вновь объединила нас, жителей и гостей сретенской земли», – такими словами ведущая Елена Пешкова начала творческий вечер – бенефис вокального дуэта «Судьбинушка», который состоялся 17 мая в Сретенском СДК.

Герои этого вечера – уважаемые женщины, ветераны культпросветработы Тамара Ивановна Ершова и Лариса Ивановна Кабанова. Судьба этих женщин очень схожа, обе более 60 лет на сцене, обе родились весной – в мае, обе свой трудовой путь связали с педагогикой и работой с пионерами. Тамара Ивановна – методист дома пионеров в районе, Лариса Ивановна – старшая пионервожатая Сретенской средней школы. Обе затем работали в культуре: Тамара Ивановна заведующей Зинковским клубом, затем методистом Сретенского СДК, Лариса Ивановна – директором Сретенского СДК. Обе любят петь, у Ларисы Ивановны первый голос, у Тамары Ивановны – второй, вот почему их руководители, супруги Шаврины – Серафима Владимировна и Юрий Афанасьевич – в 1986 году объединили их в дуэт. Позднее дуэт из-за сходства судеб стал называться «Судьбинушка».

Но вернёмся к бенефису. Зал был наполнен добрым зрителем, пришли те, кто любит слушать пение этих двух женщин. Их песни – от души и для души.

Обширный репертуар дуэта включает в себя песни о любви, о природе, о женской дружбе, о Родине любимой, о войне. То грустно становится, а то теплее от этих песен. На протяжении всего концерта не смолкали бурные аплодисменты. Звучали также любимые песни из репертуара «Судьбинушки» в исполнении ансамблей «Сретенка», «Милосердие», «Акварель», дуэта Пешковых – Елены и Юрия. Песни удачно разбавляли композиции танцевального коллектива «Ассорти».

А сколько поздравлений и приветствий прозвучало в адрес дуэта! На сцену выходили учащиеся 3-го класса Сретенской средней школы, ансамбль «Духовный сад» во главе с отцом Сергием. Не менее трогательными были выступления и подарки от Дома-интерната для престарелых и инвалидов, ансамбля «Акварель», работников Сретенского СДК, клубов по интересам «Истоки» и «Кудесницы», совета ветеранов, предпринимателя Елены Павловны Пименовой, а также глав Сретенского сельского поселения – ныне действующего Виктора Владимировича Гуляева и много лет отдавшего службе на этом посту Сергея Ивановича Соловьёва. И конечно, от благодарных зрителей. Море цветов, океан хороших слов, пожеланий и напутствий прозвучало в адрес виновниц торжества! А иначе быть и не могло.

Пусть всегда они будут примером для молодых и сподвижниками активной жизни для пожилых. Ведь не зря в заключение концерта прозвучало: «Приходи к нам на сцену, коль можешь,/ Здесь получишь заряд ты большой,/ Без врача мы здоровью поможем –/ Молод станешь телом, душой!»

В.Н. ЕРШОВ, клуб «Истоки»

P.S. От имени дуэта «Судьбинушка» благодарим за организацию и подготовку концерта-бенефиса баяниста Александра Петровича Безгодова, спонсоров И.В. Штеренберг, И.И. Субботину, Е.М. Никитину, работников столовой Сретенского ДИПИ, нашу землячку Е.В. Перевалову, совет ветеранов села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30