Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

21.05.2019 10:48 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самая лучшая медсестра

Автор: Галина КОРОБОВА

Если человек относится к людям с душою, любовью, заботой, вниманием, то и люди отвечают ему взаимностью. Именно поэтому обожают жители села Кривец и окрестных деревень свою лекаршу Любовь Николаевну Долинину, которая много лет проработала в Пролетарском ФАПе и которую считают образцом медицинской сестры. В её профессиональный праздник, который отмечается 12 мая, они просили рассказать о ней читателям районной газеты.

После окончания школы, а было это в 1973 году, поехала Люба в г. Пермь «поступать на фельдшера», но по каким-то причинам не прошла конкурсный отбор. И тут ей предложили осваивать профессию медсестры, и девушка, не задумываясь, согласилась. После окончания медучилища молодой специалист была направлена в поликлинику 9-й медсанчасти г. Перми на должность медсестры-вакцинатора. Здесь и началась её трудовая жизнь.

– Вместе с фельдшером ставили прививки учащимся училищ, работникам Гознака, заводов и фабрик, – рассказывает Любовь Николаевна.

Но в городе она прожила недолго, вышла замуж и с мужем переехала жить в п. Октябрьский Ильинского района. Работала в стационаре медсестрой, но в конце января 1980 года стационар закрыли, и она попала под сокращение. Однако не отчаялась, пошла работать телефонисткой, затем заведующей детским садом, воспитателем тут же. Работа нравилась. В коллективе и с родителями отношения были доверительные и доброжелательные. Благодарна безотказным родителям Дмитрию Югову и Григорию Леунтян, а также нянечкам Нине Ивановне Моисеевой, Любови Ивановне Чижовой, Нине Ивановне Яшмановой, Серафиме Ивановне Шуплецовой. В группах была чистота, успевали всё, работали добросовестно.

В 1990 году семья Любови Николаевны переехала в родное село. Открывался вскоре детский дом, стал формироваться коллектив.

– Меня позвали работать медсестрой. Работа была очень интересной. Детки все доброжелательные, ищут любви и теплоты, у них нет злости друг к другу. И они не чувствуют физической боли при уколах, после психологической травмы укол для них – пустяк, но от этого больнее тем, кому небезразлична их судьба. Очень благодарна бывшему директору детского дома Любови Максимовне Завьяловой, что поверила в меня, в мои знания после большого перерыва медицинского стажа, а также благодарна бывшему главврачу Ильинской ЦРБ Нине Николаевне Сулимовой, которая помогла мне получить путёвку на учёбу, чтобы повысить квалификацию.

С 2003 года пошла работать в Пролетарский ФАП процедурной медсестрой. Как говорится, с чего начала, тем и закончила трудовую жизнь. О выборе профессии не пожалела.

Любовь Николаевна ветеран труда Пермского края. Достойно воспитала и дала образование своим детям Наталье и Алексею, сейчас они имеют свои семьи. Две внучки и внук с радостью приезжают на каникулы к любимой бабушке.

Очень уж любит Любовь Николаевна спонтанные поездки: побывала в Чердыни, Ныробе, мечтает объехать по периметру всю страну. И ещё есть у неё одна мечта – научиться играть на баяне, но боится, что неосуществимая. И как положено медику, Любовь Николаевна ведёт здоровый образ жизни: вот уже почти двенадцать лет занимается обливанием, более пяти лет скандинавской ходьбой. Можно сказать, что она образец не только в профессии, но и во всём: как жена, мама, бабушка, подруга, житель села, страны. В общем, живой пример человека с большой буквы.

И вот недавно, а точнее, 18 марта, Любовь Николаевна рассталась со своей работой в Пролетарском ФАПе. Очень жаль, но всё равно все обращаются к ней за помощью, и она никогда не отказывает. Мало того, у неё в кармане всегда предметы первой помощи: нашатырный спирт, бинт, йод, от сердца, от давления. Никогда не пройдёт мимо, когда кому-то плохо, всегда окажет помощь, даст совет. Ну зато у неё появилось больше времени на свои увлечения. Теперь вот занялась лоскутным шитьём, ходит с внуками на рыбалку, в походы.

От всей души поздравляем Любовь Николаевну с профессиональным праздником, желаем долгих лет жизни, оставаться такой же внимательной к своим односельчанам, соседям, друзьям, родным, Спасибо, что Вы есть! Да хранит Вас Бог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92