Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

21.05.2019 10:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где курение запрещено?

Автор: Николай Анисимов

В организме человека нет ни одного органа или системы, на которые бы не оказывал вредного влияния табачный дым и его составные части. Вред курения очевиден и для самих курильщиков, и для близких, которые страдают от пассивного курения.

В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака действует федеральный закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Одним из основополагающих мероприятий является установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в местах общего пользования в многоквартирных домах и на территории жилого сектора. Штраф за данное нарушение в соответствии со ст. 6.24 КоАП РФ составляет от 500 до 1500 рублей.

При этом курение табака допускается на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Обо всём этом напоминает отдел внутренней политики районной администрации.

ВАЖНО! Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения.

А как у них?

В странах Европы, Америки и развитых странах Азии для защиты некурящих людей от табачного дыма применяются специальные кабины. В них одновременно могут находиться от двух до восьми человек. Кабины производят либо с фильтром циркулирующего воздуха, либо с системой вытяжки дыма за пределы помещения. В том и другом типах кабин гарантируется удаление дыма или полная очистка воздуха от продуктов горения. Кабины делают из огнеупорных материалов, чтобы предотвратить распространение огня в случае, если вдруг в кабинке возникнет пожар. Этого практически никогда не бывает, но зато система может действовать и наоборот: в кабинке можно запросто пересидеть пожар, вспыхнувший в офисе. По крайней мере, дождаться приезда спасателей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12