Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

16.05.2019 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где учат на военных?

Автор: Виктория ШУМИХИНА

Профотбор с кандидатом в военный ВУЗ Д. Якимовым проводит старший помощник начальника отделения призыва военкомата А.Осташов

Близятся выпускные экзамены, и пора стечения абитуриентов к порогам профессиональных учебных заведений уже не за горами. Но некоторые из них приступили к этому ответственному шагу ещё до итоговой аттестации.

Раньше других этот ежегодный забег начинают юноши и девушки, желающие поступить в военные вузы, их дорога в профессию начинается с обращения в военкомат. В этом году так поступили семь будущих студентов Ильинского района, однако только шестеро из них смогли пройти отбор и стать кандидатами на зачисление в военные учебные заведения. 18 апреля они на краевом сборном пункте прошли медицинскую комиссию, которая стала первым этапом проверки на годность. Теперь личные дела абитуриентов направлены в те учебные заведения, в которые они решили поступать и где в июле будут сдавать вступительные экзамены. Чтобы войти в заветное число студентов, ребятам помимо ЕГЭ необходимо будет пройти профориентационный отбор и сдать нормативы физической подготовки.

Примечателен тот факт, что в этом году стать военными решили не только выпускники школ, но и те, кто уже получил среднее специальное образование. Выпускник Ильинского филиала Пермского агропромышленного техникума Александр Строганов решил получить навыки обращения с транспортными средствами специального назначения в Пермском военном институте, его возможным однокурсником может стать Родион Метелёв, выпускник 11 класса Чёрмозской школы им. В. Ершова. Кирилл Опутин, окончивший Пермский колледж олимпийского резерва, для сдачи вступительных экзаменов поедет в г. Серпухов Московской области в филиал Военной академии РВСН им. Петра Великого. Выпускник СПО Волжской академии водного транспорта Дмитрий Югов решил продолжить образование в Военном институте военно-морской академии Санкт-Петербурга. Помимо него в Санкт-Петербург поедут ещё двое наших земляков. Даниил Якимов после окончания Ильинской средней школы поступает в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Единственная в этом списке девушка Екатерина Лопатина, выпускница Филатовской средней школы, поступает в Военную академию связи им. Маршала Советского Союза С.М. Будённого.

В ближайшее время всем ребятам придут вызовы с точными датами сдачи экзаменов. В случае поступления в желаемые учебные заведения, уехав на учёбу, они приедут домой только на зимние каникулы, таков порядок в военных вузах – отдыхают курсанты только два раза в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19