Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

10.05.2019 16:28 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парад победителей

Автор: Ник АНИСИМОВ

В Ильинском 4 мая состоялась открытая легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Знамя», посвящённая 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Обычно к этому мы добавляем «районная», но всё оказалось не так просто. Впервые в эстафете приняли участие наши соседи из Карагайского района – команда д. Фролово и команда Фроловской основной школы. Гости с хозяевами не стали церемониться и сразу же заняли вторые ступеньки пьедестала почёта в своих группах. Но ещё более ошеломляющим был успех отдельных спортсменов. Напомним, что по условиям соревнований победители первых этапов в трёх группах награждаются полугодовой подпиской на нашу газету. Каково же было наше удивление, когда в двух из трёх групп победителями оказались ребята из Фролово: Егор Хомяков из школьной команды и Кирилл Ваулин из старшей команды. Третьим победителем стал Тимофей Власов из команды Ильинской средней школы № 1. Для Тимофея получить заслуженный приз возможность имеется, но для жителей соседнего района – это проблема, ведь газета распространяется только в нашем районе. Но мы нашли выход из положения, и теперь по крайней мере две семьи в Карагайском районе смогут всегда быть в курсе дел своих соседей по Обвинскому поречью.

Перечислим и других победителей. Среди шести команд детсадов первое место заняла дружная команда бывшего «Золотого петушка», второе – команда из Дмитриевского, третье – команда д/с «Солнышко». Далее соответственно расположились команды чёрмозского «Теремка», пепеляевского и филатовского детсадов – подразделений Ильинской и Филатовской школ.

Детсадовцы, как всегда, бились за победу азартно, заставляя и родителей переживать каждую долю секунды дистанции. «Мы команда хоть куда – нас удача ждёт всегда!» – скандировали победители, держась за руки. И поэтому, разумеется, выглядели на голову выше своих соперников. «Исключительно их собственная воля к победе», – отвечали на вопрос «в чём причина победы ваших ребят?» воспитатели «Золотого петушка» С.Я. Михалева и С.В. Онянова.

Среди школьных команд быстрее других были ильинские школьники, причём как в группе средних, так и основных школ. Тут, в общем-то, без сенсаций, так и должно быть. Всё-таки ильинская школа превосходит по численности все другие школы и выбор спортсменов здесь получше. С другой стороны, выбора хватило лишь на две команды, ведь второе место в группе средних школ, как мы уже сообщили выше, заняли фроловские школьники, оставив позади Чёрмозскую СОШ им. В.Ершова, вторую и третьи команды Ильинской СОШ №1, Сретенскую, Филатовскую, Васильевскую школы и фактически четвёртую команду Ильинской школы под названием «Счастливые дети» из Пепеляевой. Увы и ах.

Среди основных школ второе и третье места соответственно заняли дмитриевские и сретенские школьники, отодвинув на последнее место вторую команду Ильинской СОШ.

Среди команд организаций вновь (и мы уже сбились со счёта, в который раз) на вершине пьедестала получали заслуженные награды спортсмены Чёрмозского городского поселения (в связи с объединением в городской округ спартакиада поселений не проводится, и команды поселений выступали в группе «Организации»).

– Когда-когда… Когда на пенсию выйдем, – со смехом отвечали они на вопрос, когда чермозяне уступят это место другим. А раз у нас появилась такая устойчивая тенденция к повышению пенсионного возраста, то будущее их соперников выглядит совсем удручающим.

Второе место, как мы уже отметили, заняла команда д. Фролово Карагайского района, третье – ильинская команда «Юность», состоящая в основном из молодых педагогов. Сретенское сельское поселение оказалось на четвёртом месте, на пятом – постоянная участница эстафеты последних лет команда «Тёмная лошадка», на шестом – команда Васильевского поселения, на седьмом – команда администрации Ильинского муниципального района.

Отметим, что эстафета в этом году прошла в рамках краевого проекта «Мы выбираем спорт!», который реализует ДЮСЦ «Авангард», поэтому спасибо краевому минспорту за поддержку. Благодарим сотрудников «Авангарда» за блестящую организацию соревнований, а также администрацию района, Ильинскую среднюю школу № 1, депутата Заксобрания В.А. Костылева и «Лавку чудес» Ии Соловьёвой, всех участников, а это 26 команд и 216 спортсменов!

Спасибо всем и с праздником – с Днём Победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7