Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Пермского края

27.02.2019 14:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

Хорошая кормушка – это та, в которой всегда есть корм

Автор: Наталия СОРОКИНА

Природоохранная акция «Покормите птиц зимой!» является ежегодной. В холодное время года перед зимующими птицами встают два жизненно важных вопроса: как прокормиться и куда спрятаться на ночь от холодов. Светлая часть суток сокращается, доступной пищи становится значительно меньше, но потребность в ней возрастает: увеличиваются затраты энергии на противостояние организма низким температурам. Вот почему наши птички становятся зимой такими прожорливыми – практически весь день только тем и занимаются, что ищут пищу. А хороший слой жира под кожей ещё и образует дополнительную защиту от морозов. Поэтому важно помочь птицам прокормиться.

Самый простой вариант – сделать кормушку из пластиковой бутылки или молочного пакета, вырезав отверстие. Можно чуть дольше потрудиться и изготовить кормушку в виде домика из дощечек или фанеры. Кормушка должна иметь бортики и крышу, чтобы корм не сдувало ветром и не засыпало снегом. Развешивать кормушки нужно как можно выше, чтобы её не могли достать кошки.

Неважно, из какого материала вы её сделаете. Главное – помнить, что хорошая кормушка – это кормушка, в которой всегда есть корм.

На прошлой неделе о старте акции «Покормите птиц зимой!» объявили ребята из волонтёрского отряда «Новое поколение» Ильинской средней школы № 1. Первый её участник – Михаил Нефедьев, ученик 9б класса, который изготовил кормушку для птиц, представленную на этом снимке.

Покормите птиц!

В снежное время, выходя из дома, берите еду для птиц! Синичкам, воробьям – всем зимой нужна ваша помощь.

Отыскать еду в сугробах непросто, а из-за последних снегопадов – дело почти невозможное. Только обратите внимание, чем можно и нельзя кормить птиц, и расскажите об этом друзьям.

Птиц нужно подкармливать в сугробное время, им это жизненно необходимо, но в другое время они всё-таки должны уметь искать большую часть корма себе сами. Во всём нужна мера!

Чем можно кормить птиц?

Семена подсолнечника, тыквы, арбуза, дыни, просо, овёс, льняное и конопляное семя, семена трав и сорняков; шишки хвойных деревьев; арахис нежареный и несолёный; фрукты и ягоды (свежие, сухие, кусочками).

Чем нельзя кормить птиц?

Всё жареное, солёное и сладкое; испорченная и заплесневелая пища; прогорклое зерно; сырое пшено; чёрный хлеб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12