Меню
12+

«Знамя», общественно-политическая газета Ильинского района Пермского края

31.12.2019 10:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечтаю: я – президент…

Автор: Анастасия МОСКОКОВА, 13 лет

У каждого человека есть право стать президентом. Однако не все могут взять на себя такую ответственность. Для меня стать президентом означает «быть частью России и заботиться о её гражданах».

Каким же должен быть президент? Считаю, что только добрый, справедливый, умный человек может стать руководителем огромной страны.

Если бы я была президентом, то я прежде всего позаботилась бы о том, чтобы в нашей стране было меньше грязи и мусора. Чтобы предотвратить проблемы, каждый из нас должен серьёзно задуматься над этим, ведь планета Земля – это наш родной дом. Поэтому предотвращение загрязнения нашей природы – это общий долг всех людей и особенно президента. Я бы была из числа тех президентов, которые вместе с чиновниками выходят каждую пятницу наводить порядок в тех местах, где намусорено. И тогда будет стыдно тем, кто не думает о чистоте и выбрасывает мусор в леса, на поля, на улицы. Ведь личный пример президента очень нужен всем нам.

Ещё я бы обрадовала людей, каждого человека, подарив частичку своей души. Вместо старых деревянных домов построила бы каменные, чтобы люди не мёрзли зимой и не топили бы печи дровами. Кому-то подвела бы бесплатно в дом газ. Представляете, сколько деревьев было бы спасено! Некоторым помогла бы с работой, которую порой очень трудно найти…

Ещё бы я построила дома для инвалидов, ведь они так нуждаются в помощи. Не забыла бы про наших пенсионеров: повысила им пенсию, дарила им подарки, мирила их с детьми и внуками.

А самое главное – обеспечивала бы соблюдение прав всех людей, чтоб им не приходилось ходить по судам, защищая свою честь и свободу. Всех преступников заставила «перевоспитать», и выяснила бы, почему они стали преступниками.

Искоренила бы полностью воровство государственных денег, наказывая чиновников. Можно долго перечислять эти добрые дела, но их было бы очень много.

Как сложно, оказывается, быть президентом! Не каждый может стать им. Поэтому я только помечтала. И это были приятные мечты!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16